3F. TANKUMA KITAMISE Japanese Restaurant

3F 京料理 たん熊 北店

臨時休業および特別営業のお知らせ

下記日程、3F京料理「たん熊 北店」の営業日を変更させていただきます。
2025.7.24(木)・・・ 臨時休業(設備点検・修理のため)
2025.8.13(水)・・・ 特別営業

大正ロマンスタイルの癒し空間

老舗の京料理の丁寧な味。昭和3年、京都・高瀬川に創業。

四季折々の風情を鮮やかに表現する京料理の真髄を、

老舗ならではの味わいとおもてなしとともに、ご堪能ください。

週末はグランコートに行こう!

週末は対象レストランに行くと、ワクワクがいっぱい♪ご家族やお友だちを誘って、ぜひご来館ください。

7-8月:北海道フェア

北海道が誇る豊富な海の幸や雄大な自然に育まれた山の幸など食を通して北海道を感じられる魅力的なグルメをご紹介します。

9-10月:愛媛フェア

豊かな自然と温暖な気候に恵まれた多彩な山海の幸があふれる愛媛。生産量日本一を誇る柑橘や真鯛など愛媛の食材を軸に構成した料理の数々をぜひご堪能ください。

レストラン「動き出す妖怪展 NAGOYA ~Imagination of Japan~」ランチ&チケット付プラン

館内レストランのランチやアフタヌーンティーセットとチケットがセットになったお得なパッケージプランをご用意いたしました。

Menu おすすめメニュー

  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ

    7-8月:北海道フェア(ランチ)

    銀鮭に北海道産の馬鈴薯を乗せて焼いた一品や、北海道産の牛フィレ肉に北海道産の野菜を添えた、大地の恵みを存分に感じられる焼物をお楽しみいただけます。
    ¥6,500
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ

    9-10月:愛媛フェア(ランチ)

    瀬戸内海の魚介を中心に、上質な黒毛和牛や地鶏を取り入れた献立をご用意。豊かな旨みを秋の香りとともにご堪能ください。
    ¥6,500
    • ランチ
    • イベント

    瀬戸陶芸協会コラボランチ

    京料理の老舗〈たん熊 北店〉と創立89年の歴史を有する〈瀬戸陶芸協会〉のコラボ企画です。 期間中、コース料理の一品を瀬戸陶芸協会員の器で提供いたします。お食事後はその器をお持ち帰りいただけます。お料理と作家の器がセットになった特別なランチです。
    ¥8,500
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ
    • ディナー

    8月:おすすめ会席「雲の峰」

    8月のおすすめ会席「雲の峰」は、冬瓜や琵琶鱒など旬食材が目白押し。夏の京料理に欠かせない鱧は香煎の衣をつけて揚げ、名古屋コーチンのつくねと共に小鍋仕立でご提供いたします。
    ¥12,000
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ

    9月:厳撰会席「味暦」

    舞茸と秋鮭の凝縮された旨みを味わう包み幽庵焼きなど、旬の京会席をお気軽にお楽しみいただけます。
    ¥5,500
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ
    • ディナー

    10月:おすすめ会席「月光」

    脂がのり弾力が増した秋鱧や、独特の風味と食感を味わう子持ち鮎、滑らかな口当たりの筋子など、秋の京料理に欠かせない食材が勢揃いしました。
    ¥12,000
    • イベント
    • ランチ

    《9.27》だしソムリエ鵜飼真妃先生と特別会席を愉しむ会 ※要予約

    だしソムリエの鵜飼真妃先生を迎え、京風だしと名古屋だしにフォーカスした楽しいお話しとお出汁の飲み比べ、ご家庭で簡単にお出汁をひく方法をレクチャーしていただきます。
    ¥7,500
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ディナー

    7-8月:北海道フェア(ディナー)

    銀鮭に北海道産の馬鈴薯を乗せて焼いた一品や、北海道産の牛フィレ肉に北海道産の野菜を添えた、大地の恵みを存分に感じられる焼物をお楽しみいただけます。
    ¥13,000
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ディナー

    9-10月:愛媛フェア(ディナー)

    瀬戸内海の魚介を中心に、上質な黒毛和牛や地鶏を取り入れた献立をご用意。吟醸牛“山の響”のステーキは愛媛ならではの柑橘ソースでさっぱりと。 豊かな旨みを秋の香りとともにご堪能ください。
    ¥13,000
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ
    • ディナー

    8月:おすすめ会席「雲の峰」

    8月のおすすめ会席「雲の峰」は、冬瓜や琵琶鱒など旬食材が目白押し。夏の京料理に欠かせない鱧は香煎の衣をつけて揚げ、名古屋コーチンのつくねと共に小鍋仕立でご提供いたします。
    ¥12,000
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ
    • ディナー

    10月:おすすめ会席「月光」

    脂がのり弾力が増した秋鱧や、独特の風味と食感を味わう子持ち鮎、滑らかな口当たりの筋子など、秋の京料理に欠かせない食材が勢揃いしました。
    ¥12,000
    • ディナー
    • イベント

    週末はグランコートへ行こう!《9-10月:毎週土・日曜日、祝日ランチタイム》9月「土瓶蒸し」、10月「国産牛フィレ肉の一口ステーキ」

    9-10月の毎週土・日曜日、祝日のディナータイムに、会席「京都」(¥9,000)をご注文のお客様に、9月は吸物が「土瓶蒸し」にグレードアップ、10月は焼物に「国産牛フィレ肉の一口ステーキ」をプラスいたします。
    • ディナー

    7-8月:フリードリンク(2時間)付夕食プラン

    お料理とフリードリンク(2時間)がセットになったプランです。 ご家族・ご友人や、会社の方たちとのお集まりに最適です。
    ¥12,000~
    • ランチ
    • イベント

    瀬戸陶芸協会コラボランチ

    京料理の老舗〈たん熊 北店〉と創立89年の歴史を有する〈瀬戸陶芸協会〉のコラボ企画です。 期間中、コース料理の一品を瀬戸陶芸協会員の器で提供いたします。お食事後はその器をお持ち帰りいただけます。お料理と作家の器がセットになった特別なランチです。
    ¥8,500
    • ディナー
    • イベント

    週末はグランコートへ行こう!《9-10月:毎週土・日曜日、祝日ランチタイム》9月「土瓶蒸し」、10月「国産牛フィレ肉の一口ステーキ」

    9-10月の毎週土・日曜日、祝日のディナータイムに、会席「京都」(¥9,000)をご注文のお客様に、9月は吸物が「土瓶蒸し」にグレードアップ、10月は焼物に「国産牛フィレ肉の一口ステーキ」をプラスいたします。
    • イベント
    • ランチ

    《9.27》だしソムリエ鵜飼真妃先生と特別会席を愉しむ会 ※要予約

    だしソムリエの鵜飼真妃先生を迎え、京風だしと名古屋だしにフォーカスした楽しいお話しとお出汁の飲み比べ、ご家庭で簡単にお出汁をひく方法をレクチャーしていただきます。
    ¥7,500
    • ディナー

    7-8月:フリードリンク(2時間)付夕食プラン

    お料理とフリードリンク(2時間)がセットになったプランです。 ご家族・ご友人や、会社の方たちとのお集まりに最適です。
    ¥12,000~
    • ランチ
    • ディナー

    お祝いプラン ※要予約

    結納・顔合わせ・還暦・初節句・七五三などの様々なシーンにご利用ください。 お祝いの席にふさわしい華やかなお料理とおもてなしでお手伝いいたします。
    ¥15,000~
    • ランチ
    • ディナー

    お祝いプラン ※要予約

    結納・顔合わせ・還暦・初節句・七五三などの様々なシーンにご利用ください。 お祝いの席にふさわしい華やかなお料理とおもてなしでお手伝いいたします。
    ¥15,000~
    • ランチ
    • ディナー

    お喰い初め祝い膳 ※要予約

    生後100日目頃のお子様に初めて物を食べさせるお祝いの儀式「お喰い初め」。 「これまで元気に育ったことの喜び、この先一生食べ物に困らないように」との祈りを込めて、お喰い初め祝い膳(お子様用)をご用意いたしました。
    ¥4,500

【日曜限定・数量限定】和朝食ルームサービスのご案内

ハイフロア(25~27F)にご宿泊のお客様を対象とした「たん熊 北店の和朝食ルームサービス」の提供をしています。
・提供日:日曜日限定 ※その他祝日、元旦は除く
・提供時間:8:00a.m.~10:00a.m.
・料金:¥5,500
※限定5組10名 ※要予約(3日前)

基本情報

店名

京料理 たん熊 北店

営業時間

ランチ 11:30a.m.~3:30p.m.(L.O.2:30p.m.)
ディナー 5:00p.m.~9:00p.m.(L.O.8:00p.m.)
※当面の間、水曜定休(祝日の場合は営業、翌日に振替)

席数

110席

個室

お座敷5室(4~30名様)テーブル個室 [※団体様用] 2室(6~24名様) 個室のご案内はこちら

フロア

3F

タバコ

全席禁煙(店外に喫煙室あり)

クレジットカード

AMEX / JCB / DINERS / VISA / MASTER / 銀聯

モバイル(QR)決済

PayPay

駐車場

ホテル地下駐車場(B2~B4F / 車高2.1m以下)ご飲食代金が、¥6,000以上 … 2時間 / 1台分サービス

電話予約

052-683-4170(直通 10:00a.m.~8:00p.m.)

その他

WEBサイト 

表示料金は税金・サービス料込の料金となります。

Grand Court Press “Wing” ホテル季刊誌 Wing

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の最新情報を隔月(2・4・6・8・10・12月)でお届けする、

ホテル季刊誌「Wing」。インターネット上でもご覧いただけます。

Reservation & Contact ご予約・お問い合わせはこちら

Tel : 052-683-4170
レストラン直通 10:00a.m.~8:00p.m.