1F. Lobby Lounge

1F ロビーラウンジ

〈土・日・祝日〉ご予約についてのお知らせ

〈土・日・祝日〉の席予約について、下記の通りの料金・時間の設定を設けさせていただきます。
・土・日・祝日につきましては、1名様につき¥1,400(税金・サービス料込)以上のご注文にてご予約承ります。
(※2025.5.1(木)より、1名様につき「ケーキセット¥1,900」 または「ゴディバセット ¥2,000」のご注文にてご予約承ります)
・お席は《60分制》となります。
(※ご予約状況・イベント開催日につきましては、お断りする場合がございます)

明るく開放的なロビーラウンジでティータイム

お待ち合わせや親しい方々との語らいの場としてどうぞ。

香り、味にこだわったコーヒーをはじめ、

豊かなティータイムをお過ごしいただけるスペースです。

劇団四季ミュージカル『ゴースト&レディ』タイアップ企画

劇団四季ミュージカル『ゴースト&レディ』の名古屋四季劇場での上演を記念して、コラボレーションケーキやチケット提示特典をご用意いたしました。

7-8月:北海道フェア

北海道が誇る豊富な海の幸や雄大な自然に育まれた山の幸など食を通して北海道を感じられる魅力的なグルメをご紹介します。

レストラン「動き出す妖怪展 NAGOYA ~Imagination of Japan~」ランチ&チケット付プラン

館内レストランのランチやアフタヌーンティーセットとチケットがセットになったお得なパッケージプランをご用意いたしました。

ホテルバーガーラリー in Nagoya「黒毛和牛のジンギスカンバーガー」

名古屋の13ホテルが、それぞれの個性と技を詰め込んだ“本気のバーガー”をお届け。抽選で食事券が当たるスタンプラリーイベントも実施します。

9-10月:愛媛フェア

豊かな自然と温暖な気候に恵まれた多彩な山海の幸があふれる愛媛。生産量日本一を誇る柑橘や真鯛など愛媛の食材を軸に構成した料理の数々をぜひご堪能ください。

Menu おすすめメニュー

  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ケーキ
    • デザート

    ケーキセット

    パティシエ特製のケーキとお好みのコーヒーや紅茶をお愉しみいただけます。 ホテルロビーラウンジでくつろぎのひと時をお過ごしください。
    ¥1,900~
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • デザート

    パルフェ ペーシュ~桃のパフェ~

    木苺と木苺のソースとヨーグルトを合わせた上に、さっぱりとした桃ジュレをのせました。白桃のコンポートの中にはライチシャーベットとバニラアイスが隠れています。 暑い季節に食べやすい、さっぱりとしたパフェです。
    ¥2,500
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ドリンク

    7-8月:北海道フェア「北海道ハスカップドリンク」

    ハスカップを使用したバラエティ豊かなドリンクです。
    ¥1,400~
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ドリンク

    9-10月:愛媛フェア「えひめドリンク」

    高品質な愛媛県産七折小梅のシロップと、爽やかな酸味の愛媛県産柑橘類とスパイスをブレンドしたシロップを使用した、オリジナルドリンクです。
    各¥1,500
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ドリンク

    9-10月:愛媛フェア「いよかんTea」

    愛媛県産の伊予柑マーマレードを使用した紅茶です。
    ¥1,500
    • イベント
    • ランチ

    《8.8~9.15》ホテルバーガーラリー in Nagoya「黒毛和牛のジンギスカンバーガー」

    北海道産ビーフを100%使用した贅沢なパティと、北海道産和牛のジンギスカンの美味しい組み合わせを包み込むのは、北海道産の小麦粉「春ごこち」を使用したこだわりのバンズ。この3つの味の主役を引き立てながら美味しさをつなぐのは、北海道でのびのびと育った牛から作られた濃厚なゴーダチーズです。 夏の北海道の旨味をこれでもかと凝縮したホテルグルメバーガーの真価をご賞味ください。
    ¥2,800
  • 画像:プレミアクラブなら2名様で10%OFF

    • ランチ

    【平日限定】ランチボウル ※数量限定・要予約

    ガーデンコートで開催中のフェア(7-8月:北海道フェア)限定メニューを含んだ料理を味わえる、平日限定の特製ランチボウルです。 球型の三段重でご提供いたします。 ※11:30a.m.~2:30p.m.のご用意になります。
    ¥2,500
    • イベント
    • ランチ

    《8.8~9.15》ホテルバーガーラリー in Nagoya「黒毛和牛のジンギスカンバーガー」

    北海道産ビーフを100%使用した贅沢なパティと、北海道産和牛のジンギスカンの美味しい組み合わせを包み込むのは、北海道産の小麦粉「春ごこち」を使用したこだわりのバンズ。この3つの味の主役を引き立てながら美味しさをつなぐのは、北海道でのびのびと育った牛から作られた濃厚なゴーダチーズです。 夏の北海道の旨味をこれでもかと凝縮したホテルグルメバーガーの真価をご賞味ください。
    ¥2,800

グランドメニュー

基本情報

店名

ロビーラウンジ

営業時間

10:00a.m.~7:00p.m.(L.O.6:30p.m.)

席数

34席

フロア

1F

タバコ

全席禁煙(店外に喫煙室あり)

クレジットカード

AMEX / JCB / DINERS / VISA / MASTER / 銀聯

モバイル(QR)決済

manaca / PayPay

駐車場

ホテル地下駐車場(B2~B4F / 車高2.1m以下)
ご飲食代金が、¥5,000以上 … 最大2時間 / 1台分サービス

その他

表示料金は税金・サービス料込の料金となります。

Grand Court Press “Wing” ホテル季刊誌 Wing

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の最新情報を隔月(2・4・6・8・10・12月)でお届けする、

ホテル季刊誌「Wing」。インターネット上でもご覧いただけます。

Reservation & Contact ご予約・お問い合わせはこちら

Tel : 052-683-4638
レストラン予約係 9:00a.m.~8:00p.m.