Recruit

新卒採用

2026年度新卒採用

採用人数

若干名

勤務地

名古屋市

採用予定部署

サービス職(宿泊、レストラン、宴会)
調理職(洋食、中華、製菓・製パン)

◇ 教育・研修制度 ◇
入社後はホテリエとしての基本対応や社会人としての心構えなどを学習します。
配属後は OJTでスキルを磨いていきます。

ほかにも充実したフォロー体制や、自己啓発のための資格 取得支援制度を用意。お客様の満足度を満たし、接客スキルの向上に繋がるよう ブライダルプランナーやソムリエなどの資格取得をバックアップしています。

社員一人一人 を当ホテルの目指すホテリエとして育て上げ、“親しみやすいサービス”の徹底に力を入れていきます。

賞与

年2回(7月、12月)

昇給

年1回(4月)

社会保険

健康保険、厚生年金保険、労災保険、雇用保険

勤務時間

1日実働時間8.0時間/1週平均:40時間
交代制勤務(シフト勤務)あり

休日

110日(2025年度より)

有給休暇

初年度11日、最高20日

福利厚生

IHG・ANAホテルズグループ利用優待制度、独身寮、福利厚生施設利用優待制度

応募

応募方法:提出書類を郵送《締切 2025年4月11日(金)必着(書類選考)》
[郵送先]株式会社ホテルグランコート名古屋 管理部総務担当宛
提出書類:履歴書(必須)、卒業見込証明書、成績証明書(後日提出可)
採用担当:管理部総務担当 (担当:矢野) [直通] 052-683-4100

選考の特徴~採用担当者より~

より多くのお客様に感動を与えることができる、接客には欠かせない“人柄”を見たいと思っています。
面接ではコミュニケーションを図りながら、互いに理解を深めていきましょう。

契約社員中途採用

職種

接客サービス業務(宿泊・レストラン・宴会)

採用人数

若干名

勤務地

名古屋市中区金山町

給与

当社規程による(経験者優遇)

賞与

年2回(7月、12月)

職種

調理業務(洋食)

採用人数

若干名

勤務地

名古屋市中区金山町

給与

当社規程による(経験者優遇)

賞与

年2回(7月、12月)

職種

たん熊 北店/接客サービス業務(正社員)

採用人数

若干名
※高卒以上
※未経験者、フリーター、第二新卒者歓迎

勤務地

名古屋市中区金山町
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋内
3F京料理「たん熊 北店」

給与

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋での雇用ではなく、(株)神戸たん熊 北店の所属となります。
¥240,000~/月

社会保険

健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険

職種

たん熊 北店/調理部門(正社員 ※試用期間あり)

採用人数

2名
※2ヵ月の試用期間あり

勤務地

名古屋市中区金山町
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋内
3F京料理「たん熊 北店」

給与

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋での雇用ではなく、(株)神戸たん熊 北店の所属となります。
¥177,000~¥350,000/月

社会保険

健康保険、厚生年金、雇用保険、労災保険

アルバイト採用

職種

宿泊スタッフ(フロント・ベル・ラウンジサービス)

募集形態

[1] アルバイト(1日7.5時間、週5日入れる方)
[2] パート(1日4時間~、週2・3日入れる方)

業務内容

フロント業務・ロビーサービス業務・宿泊専用ラウンジでのドリンクや軽食の提供

応募資格

年齢不問
※長期勤務可能な方、英語が話せる方、経験者の方歓迎。

勤務体系・時給

[1] ¥1,200~
[2] ¥1,100~
※ラウンジサービスは、アルバイト・パート問わず ¥1,200
※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。

職種

宴会サービススタッフ

募集形態

アルバイト(1日7.5時間、週4日以上入れる方)
※社員雇用あり

業務内容

ホテル宴会場での宴会サービススタッフです。

応募資格

年齢不問
※経験者の方歓迎。

勤務体系・時給

¥1,400~1,600
※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。
※能力に応じて契約社員のへの登用あり。

職種

レストランホールスタッフ

募集形態

[1] アルバイト(1日7.5時間、月22日以上入れる方)
[2] パート(週3日以上入れる方)

業務内容

館内直営レストランでのホールスタッフです。

応募資格

18才以上

勤務体系・時給

[1]¥1,300~1,800
[2]¥1,100
※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。

職種

レストラン予約担当事務スタッフ

募集形態

アルバイト(1日8.0時間、8時間未満応相談 ※~8:00p.m.勤務必須)

業務内容

館内直営レストランの予約担当事務(電話応対・PC事務)のお仕事です。

応募資格

不問(40代・50代の方、活躍中!)

勤務体系・時給

¥1,100~¥1,300
※シフト制(曜日・時間フリーの方優遇)

職種

ベーカー・ペストリースタッフ

募集形態

[1] アルバイト(1日7.5時間、週5日入れる方)
[2] パート(10:30a.m.~3:00p.m.、週4日~)

業務内容

製菓・製パンの調理補助のお仕事です。

応募資格

年齢不問
※長期勤務可能な方、経験者の方歓迎。

勤務体系・時給

[1] ¥1,300~
[2] ¥1,100
※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。

職種

洋食調理スタッフ

募集形態

[1] アルバイト(1日7.5時間、週5日入れる方)
[2] パート(週3日~)

業務内容

調理・調理補助のお仕事です。

応募資格

年齢不問
※長期勤務可能な方、経験者の方歓迎。

勤務体系・時給

[1] ¥1,300~
[2] ¥1,100
※経験者の方優遇。
※50才代歓迎。

Grand Court Press “Wing” ホテル季刊誌 Wing

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の最新情報を隔月(2・4・6・8・10・12月)でお届けする、
ホテル季刊誌「Wing」。インターネット上でもご覧いただけます。