3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

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  • ※京料理「たん熊 北店」へのお電話でのご予約は、
    直通ダイヤル052-683-4170 まで、お願いいたします。

四季折々の風情を鮮やかに表現する京料理の真髄を、老舗ならではの味わいとおもてなしとともに、ご堪能ください。

営業時間
昼食/ 11:30a.m.~2:30p.m.
夕食/ 5:00p.m.~9:30p.m.
(8:30p.m.L.O.)
席 数 110席
タバコ 昼食:禁煙 (個室を除く)
夕食:分煙
ご予約・
お問い合わせ
Tel.052-683-4170(直通)
WEBサイト http://kobetankuma.co.jp/

Restaurant Topics

お祝いメニュー
「お祝い会席」

■「お祝い会席」※要予約

甘鯛や車海老といった特撰食材を贅沢に。
ご結納、顔合わせ、長寿のお祝い、また熱田神宮へのお宮参り、七五三の後など、
お祝いの席にふさわしい華やかなお料理をたくさんご用意いたします。

  • ○ 万寿 ¥15,500
  • ○ 慶寿 ¥12,800
  • ○ 福寿 ¥10,300
  • その他、お子様膳¥2,600(小学生まで)、法要会席もご用意しております。
メニュー
お喰い初め祝い膳

■「お喰い初め祝い膳」 ※要予約(4日前)

生後100日目頃のお子様に初めて物を食べさせるお祝いの儀式「お喰い初め」。
「これまで元気に育ったことの喜び、この先一生食べ物に困らないように」との祈りを込めて、お喰い初め祝い膳(お子様用)をご用意いたしました。

  • ¥4,200
  • ※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
メニュー
「結納パック」のご案内

プラン Plan
フリードリンク(2時間)付 忘年会プラン

■「フリードリンク(2時間)付 新年会プラン」 ※要予約・4名様~

お料理とフリードリンク(2時間)がセットになったプランです。
新年お祝いを、ご家族・ご友人や、会社の方たちなどの大切な方たちと
華やかにお過ごしください。

  • 期間:2.28(火)まで
  • A.¥8,300/B.¥9,800/C.¥12,400
  • ※Cプランでお座敷がご利用いただけます。
  • ※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
メニュー


ランチ Lunch
嵯峨豆腐と芽吹く山菜料理

■「嵯峨豆腐と芽吹く山菜料理」

京都・嵯峨野にある豆腐の名店「森嘉」の豆腐に、春に向けて盛んに芽吹く山菜をたくさん織り交ぜました。豆腐は2種の味噌田楽や湯豆腐で、山菜は天ぷらや和え物などでお召し上がりいただけます。

  • 期間:2.28(火)まで
  • ¥5,000
メニュー
3月ミニ会席「味暦」

■ 3月ミニ会席「味暦」

穴子、のれそれ( 穴子の稚魚)、いかなごなど春の魚介を満載に。うるいやふき、こごみといった春らしい山菜も取り入れています。お昼のお集まりや親しい方とのご会食など、春の味覚を手軽に楽しんでみませんか。

  • 期間:3.1(水)~31(金)
    ※4月は別メニューの「味暦」をご用意しております。
  • ¥4,600

ランチ&ディナー Lunch&Dinner
愛媛県フェア会席

~愛媛で採って、愛知で食す~愛媛県フェア「愛媛県フェア会席」

みかん鯛やみかんブリ、京いもと海老芋の交配種である媛かぐやなど、愛媛の特産品をほぼすべての料理に使い、水菓子は愛媛産の柑橘に中山栗の甘露煮添えをご用意しました。

  • 期間:2.28(火)まで
  • ¥9,500
メニュー
とら河豚とすっぽんの季節会席

■「とら河豚とすっぽんの季節会席」

淡白でありながら奥深い味わいのふぐの季節が到来。ふぐは肉厚の造りや、塩焼きなど計4品。すっぽんは銘々鍋・煮付・唐揚でご提供いたします。貴重な白子は鍋と雑炊でご賞味ください。

  • 期間:2.28(火)まで
  • ¥16,000
メニュー
2月 特撰会席「梅花祭」

■ 2月特撰会席「梅花祭」

海老や穴子が入った小鍋には、すりおろした蕪を雪のようにのせて。また、飯蛸のうま煮や白魚入りの椀もの、早蕨の白和えなど春の訪れを感じさせる料理もございます。冬の名残と春の走りをお楽しみくだい。

  • 期間:2.1(水)~28(火)
    ※3月は特撰会席「春風」をご用意しております。
  • ¥10,300
メニュー
旬の素材の美味なる饗宴 ~天然真鯛と春の貝~

■「旬の素材の美味なる饗宴 ~天然真鯛と春の貝~」

桜のような美しい色合いの天然真鯛や、赤貝・あさりなど8種類の貝を使用した春の味覚をふんだんに盛り込んだコース内容です。吸い物、造り、唐揚げ、御飯に使われる鯛は、すべて貴重な天然真鯛でご賞味ください。

  • 期間:3.1(水)~ 4.30(日)
  • ¥12,000
2月 特撰会席「梅花祭」

■ 4月特撰会席「花吹雪」

ほたるいかは酢みそがけで、鯛の子はゼリー寄せにして、筍は吸い物や和え物に。他にも、あいなめや旬の魚の白子、うど、きすなど春を代表する食材を取り揃えました。見て楽しい、食べて美味しい数々の食材をお楽しみください。

  • 期間:4.1(土)~30(日)
  • ¥10,300


レストラン料金 Restaurant Rates
  • ※税金・サービス料込