第1回社内料理コンテスト「テイスト・オブ・グランコート」

先日、調理部門に所属する主任未満のスタッフを対象とした、
第1回社内料理コンテスト「テイスト・オブ・グランコート」を開催しました。

「地産地消!地元食材を使ったメニュー
~ Brighter Day Tomorrow! より輝く明日を迎えるためのメニュー~」
をテーマに作品応募を募りました。

審査基準は、
・見栄え(色・量・盛り付け)
・味(味付け・バランス・香り)
・オリジナリティ、コストパフォーマンス
・トータルバランス
お客様へのおすすめ度
の全10項目で、その総合得点で競い合いました。

どの料理も力作ばかり!
どれが優秀賞になってもおかしくない程レベルが高く、
審査員は何度も何度も試食し、評価をしていました。


▲審査風景

厳正なる審査の結果、下記の作品が受賞いたしました。

★【最優秀賞】
<洋食調理部門> ※写真左上
・日間賀島産タコと野菜のモザイク サラダとともに

【優秀賞】
<洋食調理部門> ※写真右上
・愛知県産舌平目のルーロー クルジェット包み ソースヴァンブラン

<中国料理部門> ※写真右下
・鯒の鯱盛り 砂金仕立て

<ペストリー部門> ※写真左下
・抹茶のムース 蓮根とくるみのアイスクリーム添え


▲各部門受賞者とホテル総料理長(※写真左)

受賞作品は、4月8日に開業13周年を迎える、
ホテル開業記念日特別メニューとして、皆様にご提供いたします。
ぜひ、ご来館くださいませ。

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◆ホテル開業記念日特別メニュー

・期間:4.8(日)~30(月)

●30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」
「テイスト・オブ・グランコート」 ※1日限定10食
http://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/restaurants/restaurant_star_gate.php#tog

●29F中国料理「花梨」
「The“Hong Kong”」 ※要予約(1日前)
http://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/restaurants/karin.php#hk

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