3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

8月のメニューのご案内

【お知らせ】※2019.9.1(日)より、料金の改定をいたします。

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、8月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
○鱧の子塩辛親子和え
○生湯葉 ぽん酢かけ
○白瓜サーモン白和え
○川海老唐揚 ○鮎有馬煮 木の芽
○九十レーズン茶巾
○名古屋コーチン蒸し煮
<御吸物>
清汁仕立/穴子真蒸 焼椎茸 鶴菜
蓴菜 松葉柚子

<御造り>
祝い鯛平造り 本鮪アボカド包み
蛸千枚造り あしらい一式 

<御焼物>
鰈黄金焼 はじかみ生姜 青菜浸し 糸花
<御焚合>
南京茶巾絞り 五目あんかけ 貝割菜
山葵
<御酢の物>
帆立貝・文甲烏賊梅肉かけ
赤万願寺唐辛子 白ずいき 長芋
海ぶどう 扇面胡瓜
<御留碗>
赤出し
<御飯>
とうもろこしちりめん御飯 三つ葉
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
アップルマンゴー パイン
ホイップクリーム ピオーネ
◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
○鱧の子塩辛親子和え
○生湯葉 ぽん酢かけ
○白瓜サーモン白和え ○川海老唐揚
○九十レーズン茶巾 ○玉人参梅煮
○名古屋コーチン蒸し煮
<御吸物>
清汁仕立/帆立貝 蒸しうに冬瓜
鶴菜 蓴菜 松葉柚子
<御造り>
祝い鯛 本鮪中とろ 蛸千枚造り
あしらい一式
<御焼物>
太刀魚黄金焼 はじかみ生姜
青菜浸し 糸花
<御焚合>
鱧有馬煮 赤万願寺唐辛子
ミニオクラ 白ずいき 角南京
<御揚物>
車海老 文甲烏賊しそ包み
ペコロス 蓮根
<御留椀>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
アップルマンゴー パイン
ホイップクリーム ピオーネ

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
鰻ざく 黄味酢かけ
<御祝前菜>
○鱧の子塩辛親子和え
○生湯葉 ぽん酢かけ
○白瓜サーモン白和え
○川海老唐揚 ○鮎有馬煮 木の芽
○九十レーズン茶巾
○名古屋コーチン蒸し煮
<御吸物>
清汁仕立/鱧白蒸し 梅肉 冬瓜
鶴菜 蓴菜 松葉柚子
<御造り>
天然白身魚 生うに 本鮪中とろ
北寄貝 レモン あしらい一式 
<御焼物>
太刀魚生うに焼 はじかみ生姜
青菜浸し 糸花
<御焚合>
のどぐろ煮付 赤万願寺唐辛子
ミニオクラ 白ずいき 角南京
<御揚物>
車海老 鱚化粧揚げ ペコロス 蓮根
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
レッドメロン パイン
ホイップクリーム ピオーネ
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、8月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

8月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
チーズ豆腐 叩きオクラ 針ラディッシュ
ピンクペッパー 旨出し汁

<向付>
鯛洗い 山葵 蛸ぶつ切り レモン 生姜 あしらい一式

<吸物>
南京すり流し仕立て/貝柱スモーク  冬瓜 蓴菜 鶴菜
刻みパセリ
<焼物>
サーモン管牛蒡包み焼 はじかみ生姜 お浸し

<取肴>
○牛舌柔煮 粒マスタード ○セロリ土佐漬 糸花
○すくい寄せ湯葉 飛び子 割土佐醤油 ○出し巻玉子
○すだちイクラ挟み ○竹串差し 蒟蒻雷煮・玉人参梅煮
○名古屋コーチン蒸し煮 山椒あん 粒マスタード

<揚物>
海老香煎揚げ 白身魚化粧揚げ 万願寺青唐 蓮根
<御飯>
鯖へしこ茶漬 ぶぶあられ もみ海苔 山葵
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
ぶどうゼリー寄せ ホイップクリーム ミント

○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥3,500
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート


○松花堂弁当
平日限定「ビジネスランチ」 ¥4,000 ※要予約(3日前)

<★松花堂弁当>
取肴/季節の七種盛り 造り/二種盛り合わせ
焚合/野菜煮 進肴/天婦羅と合鴨ロース
<吸物>
赤出し
<御飯>
ゆかり御飯
<香の物>
三種盛り合わせ
<水菓子>
旬の盛り合わせ
◎コーヒー付
※個室利用の場合は、4名様~承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

○会席
「青森県フェアランチ」 ¥5,200

<先付>
チーズ豆腐 とび子 ラディッシュ 旨出し

<向付>
帆立貝焼霜 蛸ぶつ切 あしらい一式
<吸物>
清汁仕立/鱧真蒸 冬瓜 焼椎茸 青味 柚子
<焼物八寸>
深浦サーモン塩焼 レモン 酢取り茗荷 鮎有馬煮
木ノ芽  蒟蒻雷煮 丸十レーズン茶巾 マイクロトマト
<冷鉢>
生湯葉 イクラのせ 土佐醤油
<揚物>
鰈しそ包みふらい ペコロス 南京 青唐
<止椀>
冷製 津軽味噌仕立
<御飯>
長芋とろろ ちりめん御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
ぶどうゼリー寄せ パイナップル ホイップクリーム
※提供期間:7.1(月)~8.31(土)
※7月と8月はメニューが替わります。

○会席

小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

8月特撰会席「星月夜(ほしづきよ)」 ¥10,300

<先付>
○鱧煮氷り 枝豆入 梅肉
○白ずいき 貝柱コンフィ 雲丹ソースがけ 丘ひじき
<椀盛>
清し汁仕立/穴子真蒸 鶴菜 管牛蒡 すくい寄せ湯葉
蓴菜 松葉柚子
<造り>
天然白身魚 生うにのせ 本鮪アボカド包み 蛸千枚造り
あしらい一式 
<温物>
南京茶巾しぼり 五目あん 貝割菜 山葵

<焼物八寸>
取肴/○鱧の子塩辛親子和え ○牛舌柔煮
○白瓜・サーモン白和え ○茗荷寿司黄味酢のせ
○鮎有馬煮 木の芽 ○丸十レーズン茶巾
○竹串差し 蒟蒻雷煮・ミニオクラ・玉人参梅煮
焼物/○太刀魚アスパラ巻黄金焼 はじかみ生姜
セロリ土佐漬 糸花

<焚合>
小鍋仕立/鱧入飛竜頭 隠元豆 粟麩 コーチンつくね
パプリカ 合わせぽん酢 
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き とうもろこし・白身魚入御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
アップルマンゴー 西瓜

「鱧まつり」 ¥13,000

<先付>
鱧の子ゼリー寄せ 花穂
<前菜>
葉月の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立/鱧真蒸 冬瓜 蓴菜 鶴菜 焼椎茸 一文字柚子
<向付>
鱧湯引き・昆布締め・茗荷和え すだち 蛸 あしらい一式
<焼物>
太刀魚蓼酢焼 はじかみ生姜
<酢の物>
鱧胡 ラディッシュ 海ぶどう 酢取り茗荷
<焚合>
鱧柳川風鍋 笹がき牛蒡 斜打ち葱 小芋 軸三つ葉
<揚物>
鱧唐揚 茶筅茄子 オクラ 葛素麺 末広パプリカ
<止椀>
赤出し
<御飯>
鱧まむし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
完熟パイン ホイップクリーム アップルマンゴー ピオーネ
※提供期間:7.1(月)~8.31(土)
※7月と8月はメニューが替わります。

 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、8月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「青森県フェア会席」 ¥9,500
<先付>
チーズ豆腐 オクラ ラディッシュ 旨出し

<前菜>
季節の五種盛合せ

<向付>
深浦サーモン 帆立貝うに挟み 白身魚 あしらい一式
<吸物>
薄葛仕立/目張入飛龍頭 二色パプリカ 青味 生姜
<焼物>
シャモロック 太刀魚彩焼 はじかみ生姜

<進肴>
鰈揚げ出し 茄子 豆富 アスパラ 薬味 針海苔

<冷鉢>
白ずいき 雲丹のソースかけ 生湯葉 ぽん酢 イクラのせ
<食事>
赤いビーツの冷や麦 天婦羅 海老 青唐
薬味一式(茗荷、生姜、白胡麻)
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
レッドメロン ピオーネ
※提供期間:7.1(月)~8.31(土)
※7月と8月はメニューが替わります。

8月特撰会席「星月夜(ほしづきよ)」 ¥10,300

<先付>
○鱧煮氷り 枝豆入 梅肉
○白ずいき 貝柱コンフィ 雲丹ソースがけ 丘ひじき
<椀盛>
清し汁仕立/穴子真蒸 鶴菜 管牛蒡 すくい寄せ湯葉
蓴菜 松葉柚子
<造り>
天然白身魚 生うにのせ 本鮪アボカド包み 蛸千枚造り
あしらい一式 
<温物>
南京茶巾しぼり 五目あん 貝割菜 山葵

<焼物八寸>
取肴/○鱧の子塩辛親子和え ○牛舌柔煮
○白瓜・サーモン白和え ○茗荷寿司黄味酢のせ
○鮎有馬煮 木の芽 ○丸十レーズン茶巾
○竹串差し 蒟蒻雷煮・ミニオクラ・玉人参梅煮
焼物/○太刀魚アスパラ巻黄金焼 はじかみ生姜
セロリ土佐漬 糸花

<焚合>
小鍋仕立/鱧入飛竜頭 隠元豆 粟麩 コーチンつくね
パプリカ 合わせぽん酢 
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き とうもろこし・白身魚入御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
アップルマンゴー 西瓜

○会席
「鱧まつり」 ¥13,000

<先付>
鱧の子ゼリー寄せ 花穂
<前菜>
葉月の七種盛合せ
<吸物>
清汁仕立/鱧真蒸 冬瓜 蓴菜 鶴菜 焼椎茸 一文字柚子
<向付>
鱧湯引き・昆布締め・茗荷和え すだち 蛸 あしらい一式
<焼物>
太刀魚蓼酢焼 はじかみ生姜
<酢の物>
鱧胡 ラディッシュ 海ぶどう 酢取り茗荷
<焚合>
鱧柳川風鍋 笹がき牛蒡 斜打ち葱 小芋 軸三つ葉
<揚物>
鱧唐揚 茶筅茄子 オクラ 葛素麺 末広パプリカ
<止椀>
赤出し
<御飯>
鱧まむし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
完熟パイン ホイップクリーム アップルマンゴー ピオーネ
※期間:7.1(月)~31(水)
特撰会席「満」 ¥12,800
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子



 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

■ 「フリードリンク付夕食プラン」 ※要予約・4名様~

掲載は、8月のフリードリンク付夕食プランメニューです。
◆Aプラン ¥9,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<吸物>
帆立貝 粟麩 焼椎茸 蓴菜 柚子
<向付>
鯛平造り 文甲烏賊 糸うに
あしらい一式
<焼物>
鰈胡麻塩焼 レモン 酢取り茗荷
青菜浸し
<替鉢>
チーズ豆腐 オクラ ピンクペッパー
旨出し

<冷鉢>
冷し茶碗蒸し 浅利 百合根 椎茸
生姜あん

<揚物>
海老 白身魚化粧揚げ ペコロス 青唐
<食事>
伊勢茶そうめん 薬味一式
<水菓子>
完熟パイン ホイップクリーム
ピオーネ
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
鱧真蒸 蓴菜 刻み三つ葉 柚子
<向付>
鯛平造り 本鮪 文甲烏賊 糸うに
あしらい一式
<焼物>
サーモン塩焼 レモン 酢取り茗荷
青菜浸し
<替鉢>
チーズ豆腐 オクラ ピンクペッパー
旨出し
<冷鉢>
冷製 具沢山の茶椀蒸し 帆立貝 穴子
浅利 生麩 百合根 椎茸 生姜あん
<揚物>
海老 白身魚化粧揚げ ペコロス 青唐
<食事>
伊勢茶そうめん 薬味一式
<水菓子>
アップルマンゴー 完熟パイン
ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Cプラン ¥12,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
穴子真蒸 蓴菜 刻み三つ葉 柚子
<向付>
本鮪 鯛 文甲烏賊 イクラ
あしらい一式
<焼物>
サーモン黄金焼 酢取り茗荷 青菜浸し
<替鉢>
帆立貝焼霜 飛び魚昆布締め しそ胡
よりビーツ

<冷鉢>
○冷製 具沢山の茶椀蒸し 帆立貝 穴子
浅利 生麩 百合根 椎茸 生姜あん
○白ずいき 雲丹ソースかけ 牛舌柔煮
粒マスタード

<揚物>
海老 白身魚化粧揚げ ペコロス 青唐
<止椀>
赤だし
<御飯>
ちりめんとろろ御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
アップルマンゴー 完熟パイン
ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
~フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。