3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

12月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、12月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
○黒豆クリームチーズ和え ○鮟肝柚子風味 ○蟹錦玉子寄せ
○車海老姿煮 ○金柑蜜煮 ○諸子奉書巻 ○助子玉締め  水引飾り
<御吸物>
吉野仕立 小芋饅頭 金箔
紅白結び麩 水菜 占地 柚子
<御造り>
祝い鯛平造り 本鮪 鰤 あしらい一式
<御焼物>
鰈うに焼 青のり 蒸しうに添え
雪輪蓮根 青菜浸し 糸花
<御蒸物>
甘鯛の蕪蒸し 銀杏 べっこうあん
山葵 百合根 椎茸
<御酢の物>
ずわい蟹・数の子・胡瓜 黄味酢
ラディッシュ 胡麻豆富柚子味噌かけ
<御留碗>
赤出し
<御飯>
穴子と慈姑御飯 三つ葉
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
デコポン 抹茶ムース 苺

◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
○黒豆クリームチーズ和え ○鮟肝柚子風味 ○蟹錦玉子寄せ
○車海老姿煮 ○金柑蜜煮 ○諸子奉書巻 ○助子玉締め  水引飾り
<御吸物>
清汁仕立 鶉真蒸 丸人参 紅白結び麩 水菜 占地 柚子
<御造り>
祝い鯛 本鮪中とろ 平貝 イクラ
あしらい一式
<御焼物>
鰤塩糀あられ焼 肉厚椎茸 唐墨焼
はじかみ生姜 青菜浸し 糸花
<御蒸物>
蟹の蕪蒸し 銀杏 べっこうあん
山葵 百合根 椎茸
<御揚物>
海老 文甲烏賊ふらい 舞茸 青唐
<御留椀>
白味噌仕立 
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
デコポン 抹茶ムース 苺

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
数の子うにがらみ 生雲丹
扇面胡瓜 岩茸
<御祝前菜>
○黒豆クリームチーズ和え ○鮟肝柚子風味 ○蟹錦玉子寄せ ○車海老姿煮 ○金柑蜜煮 ○諸子奉書巻 ○助子玉締め  水引飾り
<御吸物>
丸仕立 すっぽん真蒸 焼目胡麻餅
紅白結び麩 丸人参 焼葱 青味 露生姜
<御造り>
天然白身魚 本鮪 中とろ 赤貝
あしらい一式 
<御焼物>
鰆幽庵松の実焼 肉厚椎茸 唐墨焼
はじかみ生姜 青菜浸し 糸花

<御焚合>
のどぐろ煮付 聖護院蕪 豆富
絹さや 針柚子

<御揚物>
海老 文甲烏賊ふらい 舞茸 青唐
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
メロン デコポン 苺 ホイップクリーム
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、12月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

12月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
胡麻餅柚子みそがけ 菊花 旨出し汁

<向付>
鯛芽葱巻 山葵 貝柱炙り 糸うに飾り 生姜 あしらい一式 

<吸物>
蕪すり流し仕立 小芋饅頭 南京玉子寄せ 水菜 占地
一文字柚子
<焼物>
鰤塩糀翁焼 雪輪蓮根 お浸し 糸花

<取肴>
○鮟肝柚子風味 大根おろし ○黒豆クリームチーズ和え 金箔 ○蟹錦玉寄せ ○出し巻玉子 ○諸子奉書巻 ○金柑蜜煮 ○名古屋コーチン蒸し煮 山椒あん 粒マスタード

<温物>
海老香煎揚げ 文甲烏賊ふらい 舞茸 青唐
<御飯>
鰊茶漬梅肉のせ ぶぶあられ もみ海苔 山葵
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
洋梨ゼリー寄せ カスタードクリームがけ


○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥3,500
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート


○会席
愛媛県フェアランチ ¥5,200
<先付>
胡麻餅柚子味噌かけ ラディッシュ 旨出し 
<向付>
愛媛鯛 みかんサーモン ブルーレモン あしらい一式
<吸物>
蕪蒸し べっこうあんかけ 百合根 銀杏 山葵
<焼物>
みかん鰤塩糀焼 生芋こんにゃく白和え 末広大根
<揚物>
海老 烏賊ふらい 生麩 青唐
<小鍋>
田中屋商店麦麹味噌仕立 しめ豆腐 大根 伊予美人
帆立貝 占地 白葱 丸人参 水菜
<止椀>
清汁仕立 とろろ昆布 貝割菜 柚子
<御飯>
ゆかり御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
愛媛県産柑橘
・期間:12.31(月)まで


○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子


12月特撰会席「聖夜」 ¥10,300
<先付>
○柚子釜入 ずわい蟹・数の子・胡瓜白和え 針ラディッシュのせ
○赤海老塩糀漬 黄味酢がけ 防風 叩き牛蒡 岩茸旨煮 旨酢
<椀盛>
清し汁仕立 鶉真蒸 水菜 占地 粟麩 人参 折松葉柚子
<造り>
天然白身魚生うにのせ 本鮪山かけ 平貝炙り あしらい一式
<温物>
蕪蒸し 白身魚、椎茸、百合根 銀杏 山葵 べっこうあんかけ
<焼物八寸>
○鮟肝柚子風味 大根おろし ○黒豆クリームチーズ和え 金箔 ○蟹錦玉寄せ ○千枚漬寿司 三つ葉結び ○唐墨 ○諸子奉書巻  ○金柑蜜煮ブランデー風味 南天の葉飾り ○鰆幽庵松の実焼 雪輪蓮根 お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立(すきやき風)合鴨ロース 下仁田葱 糸蒟蒻
車麩 菊菜 割り玉子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 慈姑と焼穴子御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
グレープフルーツ苺のせ パウダーシュガー


「ずわい蟹とすっぽん会席」 ¥16,000
<前菜>
○香箱蟹殻盛り ○ずわい蟹ひと口にぎ
○ずわい蟹かに味噌添え ○諸子奉書
○金柑蜜煮 赤土占地 ○数の子白和え
<向付>
本鮪 白身魚 帆立貝 あしらい一式
<吸物>
丸鍋 すっぽん 焼餅 葱 蟹真蒸 露生姜
<焼物>
ずわい蟹甲羅焼 百合根 銀杏 大黒しめじ
<替鉢>
胡麻餅柚子味噌かけ エリンギ紅葉和え セロリ土佐漬
<焚合>
丸煮付 蕪 豆腐 絹さや 南京 針柚子
<揚物>蟹磯辺揚げ 白身魚ふらい 舞茸 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
蟹と海老芋御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の柑橘 苺
・期間:12.23(祝・日)まで



 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、12月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

愛媛県フェアディナー ¥9,500
<先付>
鮟肝柚子風味根

<前菜>
○生芋こんにゃくとずわい蟹の白和え ○松山ひじき旨煮
○赤海老塩糀漬 黄味酢 ○金柑蜜煮 ○諸子奉書巻
○イクラレモン挟み ○雪輪蓮根

<吸物>
清汁仕立 市松南京豆冨 大根 水菜 占地 人参 柚子
<向付>
みかんサーモン ブルーレモン 愛媛鯛 帆立貝 とび子
あしらい一式
<焼物>
鰆幽庵松の実焼 はじかみ生姜 伊予美人田楽
<焚合>
しめとうふと名古屋コーチンのあったか寄せ鍋 焼目雲子
エリンギ 菊菜 五目野菜 針葱 パプリカ もぐさ生姜
<揚物>
海老香煎揚げ 文甲烏賊ふらい 舞茸 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
穴子入松山ひじきご飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
愛媛県産柑橘 苺 ホイップクリーム
・期間:12.31(月)まで


12月特撰会席「聖夜」 ¥10,300
<先付>
○柚子釜入 ずわい蟹・数の子・胡瓜白和え 針ラディッシュのせ
○赤海老塩糀漬 黄味酢がけ 防風 叩き牛蒡 岩茸旨煮 旨酢
<椀盛>
清し汁仕立 鶉真蒸 水菜 占地 粟麩 人参 折松葉柚子
<造り>
天然白身魚生うにのせ 本鮪山かけ 平貝炙り あしらい一式
<温物>
蕪蒸し 白身魚、椎茸、百合根 銀杏 山葵 べっこうあんかけ
<焼物八寸>
○鮟肝柚子風味 大根おろし ○黒豆クリームチーズ和え 金箔 ○蟹錦玉寄せ ○千枚漬寿司 三つ葉結び ○唐墨 ○諸子奉書巻  ○金柑蜜煮ブランデー風味 南天の葉飾り ○鰆幽庵松の実焼 雪輪蓮根 お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立(すきやき風)合鴨ロース 下仁田葱 糸蒟蒻
車麩 菊菜 割り玉子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 慈姑と焼穴子御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
グレープフルーツ苺のせ パウダーシュガー

○会席
特撰会席「満」 ¥12,800
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、造り、吸鍋、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「ずわい蟹とすっぽん会席」 ¥16,000
<前菜>
○香箱蟹殻盛り ○ずわい蟹ひと口にぎ
○ずわい蟹かに味噌添え ○諸子奉書
○金柑蜜煮 赤土占地 ○数の子白和え
<向付>
本鮪 白身魚 帆立貝 あしらい一式
<吸物>
丸鍋 すっぽん 焼餅 葱 蟹真蒸 露生姜
<焼物>
ずわい蟹甲羅焼 百合根 銀杏 大黒しめじ
<替鉢>
胡麻餅柚子味噌かけ エリンギ紅葉和え セロリ土佐漬
<焚合>
丸煮付 蕪 豆腐 絹さや 南京 針柚子
<揚物>蟹磯辺揚げ 白身魚ふらい 舞茸 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
蟹と海老芋御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の柑橘 苺
・期間:12.23(祝・日)まで


○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

掲載は、12月のプランメニューです。
「忘年会プラン」 ※要予約・4名様~
◆Aプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の三種盛合せ
<先吸>
清汁仕立 南京玉子寄せ 占地 柚子
<向付>
鰤 鮪 烏賊 糸うに あしらい一式
<焼物>
鰈あられ焼 はじかみ生姜 金柑蜜煮
<温物★>
おでん盛合せ 大根 玉子 しめ豆腐
生姜天 巾着 刻み葱 芥子

<揚物八寸★>
○海老舞茸化粧揚げ ○串 白身魚・青唐ふらい ○黒豆クリームチーズ和え ○サーモン胡瓜小巻寿司 ○諸子奉書巻 扇面南京 末広パプリカ ○葛素麺 菊花ちらし

<進鉢★>
若鶏のすき焼き風玉子とじ 笹がき牛蒡
斜打ち葱 椎茸 葉三つ葉 粉山椒
<食事>
柚子うどん 蟹磯辺揚げ 刻み葱
<水菓子>
柑橘 苺
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥13,000
 
<前菜>
季節の四種盛合せ
<先吸>
清汁仕立 鶉真蒸 占地 柚子
<向付>
本鮪 鯛 帆立貝 生うに あしらい一式
<焼物>
鰤塩糀あられ焼 はじかみ生姜
金柑蜜煮
<温物★>
おでん盛合せ 生芋蒟蒻 大根 玉子
若鶏 生姜天 刻み葱 芥子

<揚物八寸★>
○海老舞茸化粧揚げ ○串 鰈・青唐ふらい ○鮟肝柚子風味 ○サーモン胡瓜小巻寿司 ○胡瓜もろみ挟み ○イクラレモン挟み 扇面南京 末広パプリカ ○骨煎餅 菊花ちらし

<進鉢★>
牛肉のすき焼き風玉子とじ 笹がき牛蒡
しめ豆腐 葉三つ葉 粉山椒
<食事>
柚子うどん 蟹磯辺揚げ 刻み葱
<水菓子>
デコポン 抹茶ムース 苺
◎フリードリンク(2時間)

◆Cプラン ¥15,000

 
<前菜>
季節の四種盛合せ
<先吸>
清汁仕立 帆立貝 占地 柚子
<向付>
本鮪中とろ 鰤 鯛 生うに
あしらい一式
<焼物>
鰆幽庵焼 はじかみ生姜 金柑蜜煮
<温物★>
おでん盛合せ 生芋蒟蒻 大根
生姜天 鰤 若鶏 刻み葱 芥子

<焼物八寸★>
○蟹磯辺揚げ舞茸化粧揚げ ○串 海老・青唐ふらい ○数の子白和え ○鉄火巻寿司 ○しめ豆腐田楽 ○イクラレモン挟み 扇面南京 末広パプリカ ○骨煎餅 菊花ちらし

<進鉢★>
和牛ロース肉のすき焼き風玉子とじ
笹がき牛蒡 葉三つ葉 粉山椒
<止椀>
赤出し
<御飯>
穴子と小芋の御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
デコポン バニラアイス 苺
◎フリードリンク(2時間)
◎フリードリンク(2時間)◎
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※期間:12.31(月)まで
※(★)は大皿盛りでご用意いたします。
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。