3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

1月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝いプラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)

◆「福寿」 ¥13,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「慶寿」 ¥15,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「万寿」 ¥18,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
■「結納パック」 ¥105,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、1月(1.4~)のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,700
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,700
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

1月厳撰会席「味暦」 ¥4,700
<先付>
胡麻餅 叩きオクラ イクラのせ 山葵 旨出し汁

<向付>
寒鰤芽葱のせ 溶き芥子 鯛へぎ造り翁昆布のせ 山葵
あしらい一式 

<吸物>
清し汁仕立 海老揚げ真蒸 南京玉子寄せ 鶴菜
冬茹椎茸 梅麩 一文字柚子
<焼物>
鰈うに焼胡桃ちらし 紅白梅蕪松葉差し お浸し 糸花

<取肴>
○身出し蟹 法蓮草白和え 芽じそ
○数の子うにがらみ 車胡瓜
○菜種胡麻和え 針ラディッシュ ○出し巻玉子
○松蓮根明太子射込み
○松葉竹串差し スモークサーモン・豆慈姑
○合鴨ロース蒸し煮 サラダ菜 山椒あん 粒マスタード

<揚物>
海老春巻揚げ 蛸柔煮しそ包み揚げ 蕗の塔 甘芋
天つゆ レモン
<御飯>
蒸し寿司 焼穴子 木耳 絹さやちらし 錦糸玉子
煮つめ 刻み椎茸入 木の芽
<甘味>
苺大福

○御膳料理

「お造り御膳」 ¥3,000
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥3,000
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

○松花堂弁当
平日限定「ビジネスランチ」 ¥4,000 ※要予約(3日前)

<★松花堂弁当>
取肴/季節の七種盛り 造り/二種盛り合わせ
焚合/野菜煮 進肴/天婦羅と合鴨ロース
<吸物>
赤出し
<御飯>
ゆかり御飯
<香の物>
三種盛り合わせ
<水菓子>
旬の盛り合わせ
◎コーヒー付
※個室利用の場合は、4名様~承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

○会席
「北海道フェアランチ」 ¥5,300
<前菜>
○胡麻餅 オクラ ラディッシュ 山葵 旨出し
○数の子うにがらみ 車胡瓜 ○法蓮草と蟹の白和え
<吸物>
清汁仕立 鴨つくね 南京玉子寄せ 紅白結び麩 鶴菜
冬茹椎茸 柚子
<向付>
鰤 本鮪 とろろ昆布 あしらい一式
<焼物>
真鱈と百合根の北海道牛乳クリーム焼
<揚物>
蟹と海老の天婦羅 青唐 長芋 椎茸
<蒸物>
帆立貝 揚げ豆腐 北あかりのあんかけ 梅麩
<止椀>
赤出し
<御飯>
イクラ御飯 ぽん酢風味 針柚子 もみ海苔
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
北海道牛乳寄せ 苺ソース 百合根蜜煮 デコポン
※提供期間:1.4(土)~2.29(土)
※1月と2月はメニューが替わります。

小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

1月特撰会席「初景色(はつげしき)」 ¥10,500
<先付>
○サーモン・白身魚市松竜飛巻 貝柱コンフィ黄味酢がけ
 羽子板蕪 若布 しそ胡 旨酢
○白子豆腐イクラ 岩茸 車胡瓜 割土佐醤油
<椀盛>
貝潮汁仕立 蛤真蒸 新筍 鶯菜 紅白結び麩 冬茹椎茸
松葉柚子
<造り>
天然白身魚汐子包み 本鮪翁昆布 寒鰤芽葱添え
あしらい一式 
<温物>
小茶碗蒸し 鴨饅頭 蕪あんかけ 鶴菜 山葵
<焼物八寸>
取肴/○甘海老塩糀漬 煎り玉子
○身出し蟹・法蓮草白和え 芽じそ
○菜種胡麻和え 針ラディッシュ ○三色手綱寿司
○松蓮根明太子射込み ○豆慈姑 網笠柚子  
焼物/銀鱈味噌漬松の実焼 紅白梅蕪松葉差し お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立 蟹飛竜頭 蛸柔煮 豚角柔煮 聖護院蕪 菊菜
梅麩 溶き芥子
<止碗>
酒粕汁
<御飯>
釜炊き 金時人参 白身魚入 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
苺・デコポンゼリー寄せ アングレーズソース 黒豆飾り


 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、1月(1.4~)のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「北海道フェア会席」 ¥9,500
<先付>
白子豆腐 岩茸 車胡瓜 雲子 イクラ 合わせぽん酢
<前菜>
○蟹・法蓮草白和え ○数の子うにがらみ
○菜種胡麻和え 針ラディッシュ ○蓮根明太子射込み
○網笠柚子
<吸物>
吉野仕立 とろろ昆布 鴨つくね 南京玉子寄せ 青味
冬茹椎茸 筍 柚子
<向付>
鰤平造り 帆立貝焼霜生うに添え 本鮪 あしらい一式
<焼物>
北あかり黄金焼き 刻みパセリ 鰈胡麻塩焼 紅白梅蕪
<揚物>
蟹の磯辺揚げ 海老 長芋チーズ春巻揚げ 蕗の塔
<焚合>
聖護院蕪 梅花人参 湯葉 絹さや 針柚子
<止椀>
赤出し
<御飯>
鱈子御飯 青海苔
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
北海道牛乳寄せ 苺ソース 百合根蜜煮 デコポン
※提供期間:1.4(土)~2.29(土)
※1月と2月はメニューが替わります。

○会席
1月特撰会席「初景色(はつげしき)」 ¥10,500
<先付>
○サーモン・白身魚市松竜飛巻 貝柱コンフィ黄味酢がけ
 羽子板蕪 若布 しそ胡 旨酢
○白子豆腐イクラ 岩茸 車胡瓜 割土佐醤油
<椀盛>
貝潮汁仕立 蛤真蒸 新筍 鶯菜 紅白結び麩 冬茹椎茸
松葉柚子
<造り>
天然白身魚汐子包み 本鮪翁昆布 寒鰤芽葱添え
あしらい一式 
<温物>
小茶碗蒸し 鴨饅頭 蕪あんかけ 鶴菜 山葵
<焼物八寸>
取肴/○甘海老塩糀漬 煎り玉子
○身出し蟹・法蓮草白和え 芽じそ
○菜種胡麻和え 針ラディッシュ ○三色手綱寿司
○松蓮根明太子射込み ○豆慈姑 網笠柚子  
焼物/銀鱈味噌漬松の実焼 紅白梅蕪松葉差し お浸し 糸花
<焚合>
小鍋仕立 蟹飛竜頭 蛸柔煮 豚角柔煮 聖護院蕪 菊菜
梅麩 溶き芥子
<止碗>
酒粕汁
<御飯>
釜炊き 金時人参 白身魚入 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
苺・デコポンゼリー寄せ アングレーズソース 黒豆飾り

「満」 ¥13,000
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「錦」 ¥16,000
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「おまかせ会席」 ¥20,000 ※要予約
その日の特別内容でご用意いたします。
詳細はお問い合わせください。


○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,500
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子



 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

■ 「新年会プラン」 ※要予約・6名様~

掲載は、1月の新年会プランメニューです。(※1月と2月はメニューが替わります)
◆Aプラン ¥9,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 海老真蒸 紅白結び麩
南京玉子寄せ 鶴菜 柚子
<向付>
鰤平造り 鯛 帆立貝 糸うに
あしらい一式
<焼物>
鰈あられ焼 レモン 鰊昆布巻
紅白なます
<揚物>
海老 蟹身長芋磯辺巻き 青唐 甘芋
<替鉢>
胡麻餅 梅麩 山葵 旨出し

<温物>
生姜安平 冬菇椎茸 揚げ豆富
北あかりのあんかけ 刻みパセリ

<食事>
柚子うどん 芹 末広人参
<水菓子>
オレンジ 苺
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 海老揚げ真蒸 聖護院蕪
紅白結び麩 鶴菜 柚子
<向付>
鯛平造り 本鮪 鰤 あしらい一式
<焼物>
鰈糸うに焼 鰊昆布巻 紅白なます
<揚物>
蟹磯辺揚げ 海老 長芋 青唐
<替鉢>
○南京玉子寄せ 生姜あんかけ 梅麩
○胡麻餅 オクラ イクラ 山葵 旨出し
<温物>
具沢山の茶碗蒸し 帆立貝 穴子
白身魚 百合根 椎茸 生麩 小芋
銀あん 刻み浅葱
<食事>
柚子うどん 芹 末広人参
<水菓子>
オレンジ 苺
◎フリードリンク(2時間)
◆Cプラン ¥12,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 蛤真蒸 鶯菜 冬菇椎茸 柚子 
<向付>
本鮪 芽葱 鰤平造り 鯛
あしらい一式
<焼物>
銀鱈西京焼 法蓮草白和え 羽子板蕪
<揚物>
蟹磯辺揚げ 海老 長芋 青唐
<替鉢>
○帆立貝コンフィ 黄味酢
 スモークサーモン しそ胡
○南京玉子寄せ 梅麩 聖護院蕪 絹さや
<温物>
鴨饅頭 銀あんかけ 山葵
紅白結び麩 鶴菜
<止椀>
赤出し
<御飯>
金時人参と白身魚の御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
デコポン 苺
◎フリードリンク(2時間)
~フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※期間:1.4(土)~2.29(土)
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)
◆ 「花」 ¥8,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「月」 ¥10,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「雪」 ¥12,600
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥430
¥980
¥880
¥880
¥880
¥740

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥740~
¥730
¥530
※税金・サービス料込。