3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

12月のメニューのご案内

【お知らせ】※2019.9.1(日)より、料金の改定をいたしました。(記載は改定後の料金です)

お祝いメニュー

■ 「お祝いプラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)

◆「福寿」 ¥13,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「慶寿」 ¥15,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「万寿」 ¥18,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
■「結納パック」 ¥105,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、12月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,700
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,700
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

12月厳撰会席「味暦」 ¥4,700
<先付>
黄味胡麻餅 イクラ 山葵 旨出し汁

<向付>
鯛へぎ造り針葱包み 山葵 文甲烏賊松笠造り 生姜
あしらい一式 

<吸物>
蕪すり流し 鴨つくね扇面蕪 貝割菜 エリンギ 人参
一文字柚子
<焼物>
鰆味噌漬栗焼 雪輪蓮根 猪口入 金柑蜜煮

<取肴>
○干し柿・胡桃白和え 紅蓼
○すくい寄せ湯葉 針ラディッシュ 割土佐醤油
○叩き牛蒡胡麻酢和え 岩茸添え ○出し巻玉子
○諸子奉書巻 ○黒豆松葉差し
○名古屋コーチン蒸し煮 山椒あん 粒マスタード

<揚物>
海老しそ巻揚げ 貝柱化粧揚げ 舞茸 青唐 天つゆ レモン
<御飯>
鰯茶漬 梅肉 ぶぶあられ 刻み大葉 山葵
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
洋梨ゼリー寄せ カスタードクリームがけ

○御膳料理

「お造り御膳」 ¥3,000
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥3,000
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

○松花堂弁当
平日限定「ビジネスランチ」 ¥4,000 ※要予約(3日前)

<★松花堂弁当>
取肴/季節の七種盛り 造り/二種盛り合わせ
焚合/野菜煮 進肴/天婦羅と合鴨ロース
<吸物>
赤出し
<御飯>
ゆかり御飯
<香の物>
三種盛り合わせ
<水菓子>
旬の盛り合わせ
◎コーヒー付
※個室利用の場合は、4名様~承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

○会席
「いばらき食彩フェアランチ」 ¥5,300

<先付>
胡麻餅 ラディッシュ 山葵 旨出し

<向付>
鯛 文甲烏賊 凍みこんにゃく あしらい一式
<吸物>
清汁仕立 鰈香煎揚げ 扇面蕪 エリンギ 人参 青味 柚子
<焼物>
サーモン幽庵焼 金柑蜜煮 酢取茗荷
<替鉢>
生湯葉イクラ 割醤油 干し柿・胡桃白和え
<揚物>
黄金の干し芋 帆立貝華揚げ 蓮根 大葉
<焚合>
つくば鶏の寄せ鍋 海老 白身魚 白菜 白葱 葛切
<止椀>
赤出し
<御飯>
白御飯 めしどろぼうさん
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
洋梨ゼリー寄せ カスタードクリーム
※期間:11.1(金)~12.31(火)
※11月と12月はメニューが替わります。

小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

12月特撰会席「聖夜(せいや)」 ¥10,500
<先付>
○柚子釜盛り ずわい蟹真砂子和え
 小せん胡瓜・人参・蕪 若布 旨酢ジュレがけ
○合鴨ロース針茗荷包みデミグラスソース 粒マスタード
 サラダ菜 エリンギ焼浸し
<椀盛>
丸吸仕立 すっぽん真蒸 鶴菜 車麩 焼葱 人参露生姜
<造り>
天然白身魚柚子風味 本鮪 平貝炙りイクラのせ あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 蕪蒸し 白身魚 百合根 椎茸 木耳入
銀杏のせ 山葵 べっこうあん
<焼物八寸>
取肴/○珍味入 鮟肝柚子風味 大根おろし
○猪口入 干し柿・胡桃白和え 紅蓼
○小皿盛 叩き牛蒡 岩茸添え ○千枚漬寿司 ○諸子奉書巻 ○唐墨 ○黒豆松葉差し  南天の葉飾り
焼物/鰤塩糀浅黄焼 雪輪蓮根 猪口入 金柑蜜煮
<焚合>
小鍋仕立(葛仕立) 海老芋 海老飛竜頭 水菜 粟麩 溶き芥子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 慈姑と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
晩白柚蜂蜜がけ 苺カスタードクリーム


 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、12月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「いばらき食彩フェア会席」 ¥9,500
<先付>
黄味胡麻餅 山葵 旨出し
<前菜>
○鮟肝柚子風味 ○干し柿・胡桃白和え
○ずわい蟹真砂和え ○凍みこんにゃく土佐和え
○黒豆松葉差し
<向付>
鯛 文甲烏賊 イクラ 本鮪 針葱 あしらい一式
<吸物>
蕪すり流し仕立 平目入飛龍頭 生きくらげ パプリカ
青味 柚子
<焼物>
常陸牛フィレ肉のひと口ステーキ 酒粕クリームソース
ブロッコリー 栗甘露煮
<揚物>
海老 帆立貝化粧揚げ 舞茸 青唐
<焚合>
つくば鶏の七運鍋 蓮根 南京 青梗菜 人参 隠元
銀杏 金柑
<止椀>
赤出し
<御飯>
白御飯 めしどろぼうさん添え 彩あられ
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
苺 カスタードクリーム 干し芋炙り
※期間:11.1(金)~12.31(火)
※11月と12月はメニューが替わります。

12月特撰会席「聖夜(せいや)」 ¥10,500
<先付>
○柚子釜盛り ずわい蟹真砂子和え
 小せん胡瓜・人参・蕪 若布 旨酢ジュレがけ
○合鴨ロース針茗荷包みデミグラスソース 粒マスタード
 サラダ菜 エリンギ焼浸し
<椀盛>
丸吸仕立 すっぽん真蒸 鶴菜 車麩 焼葱 人参露生姜
<造り>
天然白身魚柚子風味 本鮪 平貝炙りイクラのせ あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 蕪蒸し 白身魚 百合根 椎茸 木耳入
銀杏のせ 山葵 べっこうあん
<焼物八寸>
取肴/○珍味入 鮟肝柚子風味 大根おろし
○猪口入 干し柿・胡桃白和え 紅蓼
○小皿盛 叩き牛蒡 岩茸添え ○千枚漬寿司 ○諸子奉書巻 ○唐墨 ○黒豆松葉差し  南天の葉飾り
焼物/鰤塩糀浅黄焼 雪輪蓮根 猪口入 金柑蜜煮
<焚合>
小鍋仕立(葛仕立) 海老芋 海老飛竜頭 水菜 粟麩 溶き芥子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 慈姑と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
晩白柚蜂蜜がけ 苺カスタードクリーム

○会席
★「クリスマス会席」 ¥15,000 ※要予約
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<吸物>
清汁仕立 鴨つくね 金箔 扇面蕪 丸人参 エリンギ
貝割 組松葉柚子
<向付>
本鮪 針葱 真鯛平造り 帆立貝 イクラ あしらい一式
<進肴>
鮟肝 柚子風味 生湯葉 生うに とんぶり 割ぽん酢 酢取り茗荷
<主皿>
牛フィレ肉ステーキ 馬鈴薯サラダ 星オクラ
マイクロトマト リーフレタス
<蒸物>
海老芋みぞれあんかけ 海老香煎揚げ 粟麩 ふり柚子
<止碗>
赤出し
<御飯>
蟹御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
メロン 苺 カスタードクリーム
※期間:12.21(土)~25(水)

「満」 ¥13,000
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「錦」 ¥16,000
先付、椀盛、造り、焼物、揚げ物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「おまかせ会席」 ¥20,000 ※要予約
その日の特別内容でご用意いたします。
詳細はお問い合わせください。


○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,500
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子



 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

■ 「忘年会プラン」 ※要予約・6名様~

掲載は、12月の忘年会プランメニューです。(※11月と12月はメニュー・料金が替わります)
◆Aプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 鴨つくね 聖護院蕪
貝割菜 丸人参 柚子
<向付>
鯛平造り 本鮪 帆立貝炙り
あしらい一式
<焼物>
サーモン塩焼 レモン はじかみ生姜
生姜揚はんぺん
<替鉢>
○蟹真砂和え 敷若布 生姜酢
○黄味胡麻餅 イクラ 山葵 旨出し

<蒸物>
具沢山の茶碗蒸し 穴子 浅利 百合根
椎茸 生麩 小芋 生姜あんかけ
海藻ビーズ

<揚物>
海老 帆立貝ふらい 南京 青唐
<食事>
柚子うどん 占地 刻み葱
<水菓子>
オレンジ 苺 ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥13,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 白身魚葛叩き 扇面蕪
鶴菜 丸人参 エリンギ 柚子
<向付>
鰤平造り 鯛生うに添え 本鮪
あしらい一式
<焼物>
鰆西京焼 はじかみ生姜 合鴨ロース
アンディーブ
<替鉢>
○このわた 長芋
○蟹真砂和え 敷若布 生姜酢
○黄味胡麻餅 イクラ 山葵 旨出し
<蒸物>
具沢山の茶碗蒸し 穴子 帆立貝 烏賊
浅利 百合根 椎茸 銀杏 生麩
小芋 生姜あんかけ 海藻ビーズ
<揚物>
海老 鰈ふらい 南京 青唐
<食事>
柚子うどん 占地 刻み葱
<水菓子>
デコポン 苺 ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Cプラン ¥15,000
 
<先付>
長芋 このわたかけ
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
吉野仕立て 蟹葛叩き 海老飛龍頭
貝割菜 丸人参 柚子
<向付>
本鮪中とろ 鯛平造り 平貝 生うに
あしらい一式

<焼物>
鰤塩糀焼 はじかみ生姜 合鴨ロース
アンディーブ

<替鉢>
○子鮎オイル漬け
○蟹真砂和え 敷若布 生姜酢

○黄味胡麻餅 イクラ 山葵 旨出し

<蒸物>
蕪蒸し 鰻 百合根 椎茸 銀杏
木耳 べっこうあん 山葵
<揚物>
海老 鰈ふらい 南京 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
白身魚入慈姑御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
デコポン 苺 ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
~フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※A~Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)
◆ 「花」 ¥8,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「月」 ¥10,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「雪」 ¥12,600
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥430
¥980
¥880
¥880
¥880
¥740

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥740~
¥730
¥530
※税金・サービス料込。