3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

6月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、6月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
○糸瓜隠元胡麻和え
○白ずいき梅肉あん ○魚素麺 旨出し
○車海老 イクラ ○小茄子射込み田楽
○山桃 ○名古屋コーチン蒸し煮
水引飾り
<御吸物>
豌豆すり流し仕立/蟹饅頭 蓮芋
丘ひじきもぐさ生姜

<御造り>
祝い鯛平造り 間八 本鮪

あしらい一式

<御焼物>
鰈タルタル焼 刻みパセリ
はじかみ生姜 セロリ土佐漬
<御焚合>
賀茂茄子海老そぼろかけ 蒸し鮑
湯葉 玉南京 すだれ麩 絹さや
<御酢の物>
子持ち蝦蛄 芥子酢味噌 鱧焼霜
水雲かん ミニトマト オクラ 旨酢
<御留碗>
赤出し
<御飯>
とうもろこし御飯 白身魚入り
<御水菓子>
メロン 桜桃
◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
○糸瓜隠元胡麻和え
○白ずいき梅肉あん ○魚素麺 旨出し
○車海老 イクラ ○小茄子射込み田楽
○山桃 ○名古屋コーチン蒸し煮
水引飾り
<御吸物>
清汁仕立/鱧真蒸 花穂 蓴菜
蓮芋 青味 車柚子
<御造り>
祝い鯛 生うに 本鮪中とろ 間八
あしらい一式
<御焼物>
銀鱈幽庵彩焼 はじかみ生姜
セロリ土佐漬
<御焚合>
鱧紅梅煮 冬瓜 玉南京 絹さや
すだれ麩
<御揚物>
穴子ふらい 帆立貝 青唐 ペコロス
<御留椀>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
メロン キウイ 桜桃

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
子持ち蝦蛄 芥子酢味噌かけ 紫蘇胡
酢取り茗荷
<御祝前菜>
○糸瓜隠元胡麻和え
○白ずいき梅肉あん ○魚素麺 旨出し
○車海老 イクラ ○小茄子射込み田楽
○山桃 ○名古屋コーチン蒸し煮
水引飾り
<御吸物>
清汁仕立/鱧焼締め 焼目胡麻餅
花穂 蓮芋 青味 車柚子
<御造り>
天然白身魚 本鮪中とろ 間八
生うに あしらい一式
<御焼物>
喜知次酒塩焼 はじかみ生姜
セロリ土佐漬
<御焚合>
のど黒煮付 冬瓜 玉南京 絹さや
すだれ麩
<御揚物>
海老春巻揚げ 穴子 万願寺青唐
ペコロス
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
メロン
枇杷マスカルポーネクリーム挟み
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、6月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

6月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
水無月胡麻餅 針ラディッシュ 旨出し汁

<向付>
○本鮪磯巻 山葵
○鯛へぎ造りすだち風味 生姜 あしらい一式 

<吸物>
清し汁仕立/梅肉葛茶巾 白身魚 枝豆入 焼椎茸
丘ひじき 蓮芋ちらし 一文字柚子
<焼物>
銀鱈幽庵熊笹包み焼 はじかみ生姜 セロリ土佐漬 糸花

<取肴>
○肝有馬煮 木の芽 ○糸瓜・隠元胡麻和え 芽じそ
○白ずいき梅肉あん ○出し巻玉子 ○小茄子射込み田楽
○蛇籠山桃 ○名古屋コーチン蒸し煮 山椒あん

<揚物>
海老春巻揚げ 穴子ふらい 万願寺青唐 甘芋
<御飯>
烏賊たら子出し茶漬 ぶぶあられ 刻み大葉 山葵
<香の物>
三種盛り
<水菓子>
御手洗団子

○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥3,500
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート


○松花堂弁当
平日限定「ビジネスランチ」 ¥4,000 ※要予約(3日前)

<★松花堂弁当>
取肴/季節の七種盛り 造り/二種盛り合わせ
焚合/野菜煮 進肴/天婦羅と合鴨ロース
<吸物>
赤出し
<御飯>
ゆかり御飯
<香の物>
三種盛り合わせ
<水菓子>
旬の盛り合わせ
◎コーヒー付
※個室利用の場合は、4名様~承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

○会席
「高知県フェアランチ」 ¥4,500

<先付>

○四万十海苔おろし
○水無月胡麻餅 ラディッシュ 山葵 旨出し

<向付>
間八 針茗荷 鯛 あしらい一式
<吸物>
清汁仕立/湯葉真蒸 冬瓜 蓮芋 焼椎茸 木ノ芽
<焼物>
鰈タルタル焼 はじかみ生姜 二色蒟蒻 芥子酢味噌かけ
<取肴>
○おつまみ豆腐 ○白ずいき梅肉あん ○だし巻玉子
○小茄子射込み田楽 ○ドライトマト
<揚物>
海老 帆立貝ふらい 青唐 オクラ
<止椀>
赤出し
<御飯>
土佐のちりめん・生姜御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
濃縮みかんジュース 蓴菜 西瓜
※期間:5.1(水・祝)~6.30(日)
※5月と6月はメニューが替わります。

○会席

小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

6月特撰会席「花菖蒲(はなしょうぶ)」 ¥10,300

<先付>
○子持ち蝦蛄 芥子酢みそかけ 水雲かん
 イクラのせ しそ胡 酢取り茗荷
○二色魚素麺 玉子豆腐 山芋とろろがけ ミニオクラ
<椀盛>
清し汁仕立/鱧真蒸 丘ひじき 蓴菜 蓮餅 花穂ちらし 車柚子
<造り>
天然白身魚生うに包み 鱧焼霜 梅肉 本鮪磯巻
あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 生麩そば 白身魚 椎茸入 山芋とろろ
洗い葱 一味おろし

<焼物八寸>
取肴/○糸瓜・隠元胡麻和え 芽じそ ○鯛肝有馬煮 木の芽
○白ずいき鶏そぼろかけ ○鯵小袖寿司 ○小茄子射込み田楽
○川海老唐揚げ ○蛇籠山桃 
焼物/若鮎塩焼 はじかみ生姜 蓼酢 半熟玉子

<焚合>
小鍋仕立/賀茂茄子 絹さや 蛸柔煮 鰻白焼 すだれ麩
溶き芥子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 新生姜と白身魚御飯 三つ葉
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
プラムワイン煮 桜桃

「鮎と鰻会席」 ¥12,000

<先付>
蝦蛄黄味酢かけ 水雲かん 末広大根
<前菜>
○水無月胡麻餅 山葵 旨出し ○糸瓜浸し
○川海老唐揚  ○蛇籠山桃 ○蛸梅肉かけ しそ胡
<吸物>
清汁仕立/鰻真蒸 蓮芋 花穂 蓴菜 車柚子
<焼物>
鮎塩焼 蓼酢 はじかみ生姜 鰻八幡巻き
<温物>
鰻と夏野菜の玉とじ鍋/オクラ 白ずいき 斜打ち葱
小芋 枝豆 粉山椒
<替鉢>
鮎昆布締めひと口にぎり 酢取り茗荷 魚素麺
山芋とろろがけ
<揚物>
茄子鰻挟み揚げ 青唐 天つゆ 薬味
<止椀>
赤出し
<御飯>
鮎御飯 針生姜 叩き蓼
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
マンゴー ぶどう
※期間:6.1(土)~30(日)

 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、6月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「高知県フェア会席」 ¥10,000
<先付>
二色魚素麺 山芋とろろ 抹茶 旨出し

<前菜>
○四万十海苔おろし ○生雲丹 糸瓜浸し 黒胡麻
○白ずいき胡麻クリーム ○小茄子射込み田楽 ○山桃
○川海老唐揚げ ○鯛の肝有馬煮 木ノ芽

<向付>
間八 鯛 帆立貝 イクラ あしらい一式
<吸物>
清汁仕立/鱧真蒸 玉子豆腐 蓮芋 丘ひじき 焼椎茸 車柚子
<焼物>
銀鱈幽庵あられ焼き 田舎蒟蒻芥子酢味噌かけ はじかみ生姜

<進肴>
○夏野菜サラダ 梅ドレッシング オクラ 茗荷 とうもろこし
長芋 ○飛び魚昆布締めひと口にぎり ○きびなご天ぷら
○おつまみ豆腐  ○ドライトマト ミニトマト

<焚合>
四万十鶏玉とじ鍋 笹がき牛蒡 斜打ち葱 絹さや 粉山椒
<止椀>
赤出し
<御飯>
土佐の生姜入り鮎御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
濃縮みかんジュース 蓴菜 メロン
※期間:5.1(水・祝)~6.30(日)
※5月と6月はメニューが替わります。

6月特撰会席「花菖蒲(はなしょうぶ)」 ¥10,300

<先付>
○子持ち蝦蛄 芥子酢みそかけ 水雲かん
 イクラのせ しそ胡 酢取り茗荷
○二色魚素麺 玉子豆腐 山芋とろろがけ ミニオクラ
<椀盛>
清し汁仕立/鱧真蒸 丘ひじき 蓴菜 蓮餅 花穂ちらし 車柚子
<造り>
天然白身魚生うに包み 鱧焼霜 梅肉 本鮪磯巻
あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 生麩そば 白身魚 椎茸入 山芋とろろ
洗い葱 一味おろし

<焼物八寸>
取肴/○糸瓜・隠元胡麻和え 芽じそ ○鯛肝有馬煮 木の芽
○白ずいき鶏そぼろかけ ○鯵小袖寿司 ○小茄子射込み田楽
○川海老唐揚げ ○蛇籠山桃 
焼物/若鮎塩焼 はじかみ生姜 蓼酢 半熟玉子

<焚合>
小鍋仕立/賀茂茄子 絹さや 蛸柔煮 鰻白焼 すだれ麩
溶き芥子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 新生姜と白身魚御飯 三つ葉
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
プラムワイン煮 桜桃

○会席
「鮎と鰻会席」 ¥12,000

<先付>
蝦蛄黄味酢かけ 水雲かん 末広大根
<前菜>
○水無月胡麻餅 山葵 旨出し ○糸瓜浸し
○川海老唐揚  ○蛇籠山桃 ○蛸梅肉かけ しそ胡
<吸物>
清汁仕立/鰻真蒸 蓮芋 花穂 蓴菜 車柚子
<焼物>
鮎塩焼 蓼酢 はじかみ生姜 鰻八幡巻き
<温物>
鰻と夏野菜の玉とじ鍋/オクラ 白ずいき 斜打ち葱
小芋 枝豆 粉山椒
<替鉢>
鮎昆布締めひと口にぎり 酢取り茗荷 魚素麺
山芋とろろがけ
<揚物>
茄子鰻挟み揚げ 青唐 天つゆ 薬味
<止椀>
赤出し
<御飯>
鮎御飯 針生姜 叩き蓼
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
マンゴー ぶどう
※期間:6.1(土)~30(日)
「名古屋みなと祭 花火鑑賞ディナー」 ¥12,000
※要予約


<先付>
冷やし冬瓜 柚子味噌かけ 才巻海老 生湯葉ぽん酢かけ
花穂 針海苔
<吸物>
清汁仕立/枝豆真蒸 とうもろこし玉子寄せ 蓮芋 蓴菜
ミニトマト 柚子
<向付>
縞鯵平造り 本鮪 針葱 帆立貝 生うに あしらい一式
<焼物>
伊佐木味噌幽庵焼 木ノ葉生姜 鬼灯玉子 青菜浸し 糸花
<蒸し物>
鰻白蒸し 薬味 旨出し
<冷し鉢>
南京かん オクラ イクラ 海藻ビーズ 山葵 旨出し
<進肴>
牛フィレ肉 ひと口ステーキ 焼野菜 ぽん酢
<止椀>
赤出し
<御飯>
鮎御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
レッドメロン ピオーネ
※期間:7.15(月・祝)のみ
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
特撰会席「満」 ¥12,800
先付、煮物盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子



 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

■ 「フリードリンク付夕食プラン」 ※要予約・4名様~

掲載は、6月のフリードリンク付夕食プランメニューです。
◆Aプラン ¥9,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
魚素麺焼椎茸 柚子
<向付>
間八平造り 鯛へぎ造り あしらい一式
<焼物>
鰈胡麻塩焼 レモン はじかみ生姜
山芋とろろぽん酢 海藻ビーズ
<替鉢>
玉子豆腐 オクラ 旨出し

<温物>
白ずいき 名古屋コーチン生姜あんかけ 木の芽

<揚物>
海老 白身魚 青唐 甘芋
<食事>
あおさうどん 薬味一式
<水菓子>
西瓜 キウイ ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
魚素麺 焼椎茸 柚子
<向付>
間八平造り 本鮪 あしらい一式
<焼物>
鰈彩焼 レモン はじかみ生姜 小茄子射込み田楽
<替鉢>
玉子豆腐 山芋とろろ イクラ オクラ 旨出し

<冷鉢>
水無月胡麻餅 山葵 ラディッシュ 旨出し

<温物>
賀茂茄子海老そぼろかけ 木の芽
<揚物>
穴子ふらい 白身魚 青唐 甘芋
<食事>
あおさうどん 薬味一式
<水菓子>
西瓜 キウイ ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Cプラン ¥12,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
鱧真蒸 蓴菜 青味 柚子
<向付>
鯛平造り 本鮪 間八 あしらい一式
<焼物>
銀鱈幽庵あられ焼 はじかみ生姜 白ずいき梅肉かけ

<替鉢>
玉子豆腐 二色魚素麺 山芋とろろ イクラ 旨出し

<温物>
賀茂茄子海老そぼろかけ 木の芽

<揚物>
目光 穴子ふらい アスパラ ペコロス
<食事>
あおさうどん 薬味一式
<水菓子>
桜桃 西瓜 キウイ ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Dプラン ¥15,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
鱧葛叩き 蓴菜 青味 柚子
<向付>
本鮪 鯛 生うに 間八 あしらい一式
<焼物>
鮎塩焼 蓼酢 はじかみ生姜 セロリ土佐漬
<冷し鉢>
あおさうどん 蓮芋 薬味 水無月胡麻餅
山葵 旨出し

<温物>
蟹饅頭 貝割菜 銀あんかけ もぐさ生姜

<揚物>
海老 穴子ふらい アスパラ ペコロス
<止椀>
赤出し
<御飯>
とうもころし御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
メロン 桜桃
◎フリードリンク(2時間)
~フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※B~Dプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

■ ファミリープラン「家族団欒会席」¥7,700 ※要予約(2日前)・4名様~

<前菜>ごまもち 浸し物・和え物 南蛮漬
<小吸物>白味噌仕立て
<造り>三種盛り
<焼物>鰈鈴薯焼 酢取り茗荷
<蒸物>茶碗蒸し浅利 帆立貝 百合根 椎茸 生姜安 海藻ビーズ
<賑い盛り>
○奥三河鶏味噌幽庵焼 ミニトマト ステック野菜もろみ マヨネーズ 蝶々安平
○大海老香煎揚げ スナップ豌豆 南京コロッケ 川海老唐揚げ 葛素麺 レモン
○筍土佐煮 玉人参 青楓麩 湯葉 小芋青のりまぶし 絹さや
○おにぎり 梅御飯俵 のり巻三角
<温物>牛肉のすき焼風玉とじ
<食事>よもぎうどん 焼海苔 刻み葱
<水菓子>バニラアイス 季節のフルーツ
◎スパークリングワイン(グラス)、記念写真(デジカメ)、鈴鹿抹茶のお土産付 (大人3名様につき1個)

期間: 6.30(日)まで
※個室利用可
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。