3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

10月のメニューのご案内

【お知らせ】※2019.9.1(日)より、料金の改定をいたしました。(記載は改定後の料金です)

お祝いメニュー

■ 「お祝いプラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)

◆「福寿」 ¥13,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「慶寿」 ¥15,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「万寿」 ¥18,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
■「結納パック」 ¥105,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、10月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,700
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,700
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、水菓子

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

10月厳撰会席「味暦」 ¥4,700
<先付>
胡桃胡麻餅 叩きオクラ 針ラディッシュ 山葵 旨出し汁

<向付>
鯛へぎ造り 飛び子のせ 山葵 つばす 芽葱 溶き芥子
あしらい一式

<吸物>
清汁仕立 鴨真蒸 大根柔煮 若水菜 粟麩 タピオカ
一文字柚子
<焼物>
秋刀魚幽庵松の実焼 菊花蕪 猪口入 金平牛蒡・人参

<取肴>
○筋子醤油漬 大根おろし ○貝柱昆布締め・占地紅葉和え
○柿膾白和え 紅蓼 ○出し巻玉子 ○諸子甘露煮
○竹串差し 柿玉子・銀杏有平・玉人参
○名古屋コーチン蒸し煮 サニーレタス 山椒あん
粒マスタード

<揚物>
海老春巻揚げ 秋鱧ゆかり粉揚げ エリンギ 青唐
天つゆ レモン
<御飯>
鰊有馬煮茶漬 とろろ昆布のせ ぶぶあられ 山葵
<香の物>
盛り合わせ
<甘味>
花きんとん

○御膳料理

「お造り御膳」 ¥3,000
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥3,000
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

○松花堂弁当
平日限定「ビジネスランチ」 ¥4,000 ※要予約(3日前)

<★松花堂弁当>
取肴/季節の七種盛り 造り/二種盛り合わせ
焚合/野菜煮 進肴/天婦羅と合鴨ロース
<吸物>
赤出し
<御飯>
ゆかり御飯
<香の物>
三種盛り合わせ
<水菓子>
旬の盛り合わせ
◎コーヒー付
※個室利用の場合は、4名様~承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

○会席
「三重県フェアランチ」 ¥5,300

<先付>
菊菜・菊花浸し 糸花

<向付>
真羽太昆布締め 戻り鰹焼霜造り あしらい一式
<吸物>
清汁仕立 南京玉子寄せ 青さのり 紅葉人参 エリンギ
一文字柚子
<焼物八寸>
○秋サーモン味噌幽庵焼 はじかみ生姜
○焼茄子翁昆布 ピンクペッパー
○答志島ちりめん 焼舞茸おろしぽん酢かけ
○芒隠元 零余子けし揚げ
<替鉢>
胡桃胡麻餅 ラディッシュ 山葵 旨出し
<揚物>
錦爽鶏しそ揚げ 帆立貝ふらい 占地
<止椀>
赤出し
<御飯>
けのりとひじきの御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
鈴鹿抹茶クリームのパンケーキ 梨 石榴
※期間:9.1(日)~10.31(木)
※9月と10月はメニューが替わります。

小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

10月特撰会席「秋景(しゅうけい)」 ¥10,500
<先付>
○穴子煮氷り黄味酢がけ しそ胡 バラフ 生姜酢
○秋刀魚白板巻 山芋とろろがけ 青のり
菊菜・松茸・榎お浸し 煎り胡桃のせ
<椀盛>
清し汁仕立 海老真蒸 松茸 のり板麩 若水菜
紅葉パプリカ 松葉柚子
<造り>
天然白身魚 針茗荷包み つばす芽葱のせ 本鮪
あしらい一式 
<温物>
小芋饅頭 なめこあんかけ 鶴菜 山葵
<焼物八寸>
取肴/○筋子醤油漬 大根おろし
○貝柱昆布締め、占地紅葉和え ○柿膾白和え 紅蓼
○秋鯖小袖寿司 ○諸子甘露煮 ○竹串差し 柿玉子・銀杏有平・玉人参 ○ピオーネりんかけ 紅葉飾り
焼物/子持ち鮎塩焼 菊花蕪 蓼酢 金平牛蒡・人参 煎り胡麻
<焚合>
おでん風小鍋仕立 蟹飛竜頭 秋鱧白蒸し 舞茸 厚揚げ
青葱 溶き芥子
<止碗>
赤出し
<御飯>
釜炊き 栗御飯 三つ葉
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
柿 マスカルポーネクリームがけ 石榴


 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、10月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「三重県フェア会席」 ¥9,500
<先付>
菊菜浸し 糸花
<前菜>
○胡桃胡麻餅 ○青さ蒟蒻酢味噌かけ
○銀杏・ひじき白和え 菊花
○竹串 柿玉子・銀杏安平・玉人参 ○諸子甘露煮
<吸物>
清汁仕立 海老真蒸 松茸 青さのり 紅葉パプリカ 柚子
<向付>
三重県産鰆炙り 本鮪 鯛 あしらい一式
<焼物>
伊賀牛ロース肉ステーキ 芥子醤油あんかけ ペコロス
エリンギ 青唐
<焚合>
秋鱧白蒸し 鈴鹿抹茶クリーム 小蕪柚子味噌かけ
絹さや 湯葉 高野玉締め
<揚物>
真羽太鎌唐揚げ 海老春巻揚げ 菊葉 茶筅茄子 葛素麺
レモン 合せぽん酢 塩
<揚物>
真羽太唐揚 長芋 茶筅茄子 青唐 赤パプリカ 葛素麺 レモン
<食事>
伊勢茶そうめん 答志島ちりめんおろし 針海苔
だし巻玉子 煎り胡麻
<水菓子>
柿 マスカルポーネクリーム 石榴 梨 ピオーネ
※提供期間:9.1(日)~10.31(木)
※9月と10月はメニューが替わります。
○会席
10月特撰会席「秋景(しゅうけい)」 ¥10,500
<先付>
○穴子煮氷り黄味酢がけ しそ胡 バラフ 生姜酢
○秋刀魚白板巻 山芋とろろがけ 青のり
菊菜・松茸・榎お浸し 煎り胡桃のせ
<椀盛>
清し汁仕立 海老真蒸 松茸 のり板麩 若水菜
紅葉パプリカ 松葉柚子
<造り>
天然白身魚針茗荷包み つばす芽葱のせ 本鮪
あしらい一式 
<温物>
小芋饅頭 なめこあんかけ 鶴菜 山葵
<焼物八寸>
取肴/○筋子醤油漬 大根おろし
○貝柱昆布締め、占地紅葉和え ○柿膾白和え 紅蓼
○秋鯖小袖寿司 ○諸子甘露煮 ○竹串差し 柿玉子・銀杏有平・玉人参 ○ピオーネりんかけ 紅葉飾り
焼物/子持ち鮎塩焼 菊花蕪 蓼酢 金平牛蒡・人参 煎り胡麻
<焚合>
おでん風小鍋仕立 蟹飛竜頭 秋鱧白蒸し 舞茸 厚揚げ
青葱 溶き芥子
<止碗>
赤出し
<御飯>
釜炊き 栗御飯 三つ葉
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
柿 マスカルポーネクリームがけ 石榴

「満」 ¥13,000
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「錦」 ¥16,000
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「おまかせ会席」 ¥20,000 ※要予約
その日の特別内容でご用意いたします。
詳細はお問い合わせください。


○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,500
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子



 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

■ 「フリードリンク付夕食プラン」 ※要予約・4名様~

掲載は、10月のフリードリンク付夕食プランメニューです。
◆Aプラン ¥9,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
鴨真蒸 粟麩 タピオカ 若水菜 爪柚子
<向付>
鯛平造り つばす 文甲烏賊 糸うに
あしらい一式
<焼物>
鰈あられ焼 酢取り茗荷
青さ蒟蒻酢味噌かけ
<替鉢>
胡桃胡麻餅 オクラ ラディッシュ
山葵 旨だし

<蒸物>
具沢山の茶碗蒸し 浅利 合鴨 小芋
百合根 椎茸 占地 生姜はんぺん

<揚物>
海老 白身魚ふらい 舞茸 青唐
<食事>
伊勢茶そうめん とろろ昆布 刻み葱
<水菓子>
オレンジ 梨 カスタードクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
海老真蒸 大根柔煮 タピオカ
若水菜 爪柚子
<焼物>
秋刀魚幽庵彩色 酢取り茗荷
粟麩赤味噌かけ けしの実
<替鉢>
生湯葉 青さ蒟蒻 生姜醤油かけ
胡桃胡麻餅 オクラ ラディッシュ
山葵 旨だし
<蒸物>
具沢山の茶碗蒸し 浅利 帆立貝 小芋
百合根 椎茸 占地 生姜はんぺん
<揚物>
海老 文甲烏賊華揚げ 舞茸 青唐
<食事>
伊勢茶そうめん とろろ昆布 刻み葱
<水菓子>
オレンジ 梨 カスタードクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Cプラン ¥12,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
秋鱧焼締め 大根柔煮 タピオカ
若水菜 爪柚子
<向付>
本鮪 鯛 つばす あしらい一式
<焼物>
銀鱈西京焼 酢取り茗荷
青さ蒟蒻酢味噌かけ

<替鉢>
○帆立貝炙り しそ胡 バラフ 菊花
○高野豆腐玉子寄せ 銀あん 山葵
紅葉パプリカ

<蒸物>
小芋饅頭なめこあんかけ 鶴菜 山葵
<揚物>
海老 文甲烏賊華揚げ 舞茸 青唐
<止椀>
赤出し
<食事>
占地御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
梨 カスタードクリーム
◎フリードリンク(2時間)
~フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)
◆ 「花」 ¥8,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「月」 ¥10,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「雪」 ¥12,600
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥430
¥980
¥880
¥880
¥880
¥740

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥740~
¥730
¥530
※税金・サービス料込。