3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

5月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝いプラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)

◆「福寿」 ¥13,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「慶寿」 ¥15,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
◆「万寿」 ¥18,000
・会席料理
・フリードリンク(2時間)
◎乾杯用グラススパークリング付
■「結納パック」 ¥105,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、5月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,700
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,700
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

5月:厳撰会席「味暦」 ¥4,700
<先付>
黒胡麻餅イクラのせ 針ラディッシュ 山葵 旨出し汁
<向付>
初鰹叩き葱おろし 生姜 鯛へぎ造り 山葵
あしらい一式
<吸物>
清し汁仕立 豌豆真蒸 針茗荷のせ タピオカ 焼椎茸
蓬麩 木の芽
<焼物>
銀鱈幽庵柏葉包み焼 はじかみ生姜 お浸し 糸花
<取肴>
○鮪酒盗和え レモン ○万願寺ちりめん煮
○白ずいき 黒胡麻あん 芽じそ ○出し巻玉子
○芥子蓮根 ○三色菖蒲茶巾
○合鴨ロース蒸し煮 サニーレタス 山椒あん 粒マスタード
<揚物>
海老春巻揚げ 穴子ふらい ヤングコーン 小茄子
天つゆ レモン
<御飯>
貝柱昆布締めたら子和え もみ海苔 三つ葉ちらし
<香の物>
三種盛り
<甘味>
御手洗団子

○御膳料理

「お造り御膳」 ¥3,000
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥3,000
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

○松花堂弁当
平日限定「ビジネスランチ」 ¥4,000 ※要予約(3日前)

<★松花堂弁当>
取肴/季節の七種盛り 造り/二種盛り合わせ
焚合/野菜煮 進肴/天婦羅と合鴨ロース
<吸物>
赤出し
<御飯>
ゆかり御飯
<香の物>
三種盛り合わせ
<水菓子>
旬の盛り合わせ
◎コーヒー付
※個室利用の場合は、4名様~承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

○会席

5-6月:「信州グルメフェアランチ」 ¥5,300

<先付>
○黒胡麻餅 末広パプリカ 山葵 旨出し 
○白ずいき 一寸豆 木ノ芽
<向付>
千曲サーモン 鯛 あしらい一式
<吸物>
清汁仕立 豌豆真蒸 焼茄子 菖蒲独活 焼椎茸
蓬麩 木ノ芽
<焼物>
信州ハーブ鶏 安曇野山葵あん オクラ ミニトマト
<替鉢>
蒸しきのこ タモギ茸 花びら茸 ごまくるみ味噌
長芋 胡瓜
<揚物>
海老華揚げ 鰈ふらい 小茄子 南京
<止椀>
赤出し
<御飯>
帆立貝昆布締め 紫米粉御飯 生姜醤油
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
信州りんごジュースゼリー オレンジ チェリー
※5月と6月はメニューが替わります。

小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

5月:おすすめ会席「薫風(くんぷう)」 ¥10,500
<先付>
○鰻ざく 黄味酢がけ 海素麺とろろがけ 酢取り茗荷 旨酢
○鯛の子玉締め 一寸豆旨煮 末広パプリカ 旨出し汁 木の芽
<椀盛>
清し汁仕立 貝柱真蒸 焼茄子 タピオカ 焼椎茸
唐草大根 木の芽
<造り>
天然白身魚生湯葉包み 初鰹焼霜 葱おろし 活文甲烏賊
イクラのせ あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 五月饅頭 白身魚、椎茸入 海老そぼろあん
もぐさ生姜
<焼物八寸>
取肴/○鮪酒盗和え レモン ○万願寺ちりめん煮
○白ずいき 黒胡麻あん 芽じそ ○粽寿司 ○川海老唐揚げ
○芥子蓮根 ○三色菖蒲茶巾 菖蒲飾り

焼物/春サーモン管牛蒡包み焼 叩き木の芽
はじかみ生姜 お浸し 糸花

<焚合>
小鍋仕立(すきやき風) 穴子炙り コーチン炙り
糸蒟蒻 焼豆腐 菊菜 割玉子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 新生姜と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
マンゴスチン チェリージュレがけ


 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、5月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,300
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

「京都」 ¥7,800
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,900
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「信州グルメフェア会席」 ¥9,500
<前菜>
○鯛の子玉締め 一寸豆 ○白ずいき 梅肉かけ
○芥子蓮根 ○三色菖蒲茶巾 ○ライムイクラ挟み
<吸物>
清汁仕立 豌豆真蒸 黒胡麻餅 つぶせんべぇ
タピオカ 鶴菜 木ノ芽
<向付>
千曲サーモン 鰹焼霜 文甲烏賊 あしらい一式
<焼物>
信州アルプス牛フィレ肉 ひと口ステーキ アスパラ
タモギ茸 花びら茸 ミニトマト ごまくるみ味噌
合せぽん酢
<替鉢>
皐月饅頭 信州ハーブ鶏蒸し煮 銀あんかけ
末広パプリカ もぐさ生姜
<揚物>
海老 白身魚化粧揚げ ヤングコーン 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
帆立貝昆布締め 紫米粉御飯 生姜醤油
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
信州りんごジュースゼリー オレンジ チェリー
※5月と6月はメニューが替わります。

○会席
5月:おすすめ会席「薫風(くんぷう)」 ¥10,500
<先付>
○鰻ざく 黄味酢がけ 海素麺とろろがけ 酢取り茗荷 旨酢
○鯛の子玉締め 一寸豆旨煮 末広パプリカ 旨出し汁 木の芽
<椀盛>
清し汁仕立 貝柱真蒸 焼茄子 タピオカ 焼椎茸
唐草大根 木の芽
<造り>
天然白身魚生湯葉包み 初鰹焼霜 葱おろし 活文甲烏賊
イクラのせ あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 五月饅頭 白身魚、椎茸入 海老そぼろあん
もぐさ生姜
<焼物八寸>
取肴/○鮪酒盗和え レモン ○万願寺ちりめん煮
○白ずいき 黒胡麻あん 芽じそ ○粽寿司 ○川海老唐揚げ
○芥子蓮根 ○三色菖蒲茶巾 菖蒲飾り

焼物/春サーモン管牛蒡包み焼 叩き木の芽
はじかみ生姜 お浸し 糸花

<焚合>
小鍋仕立(すきやき風) 穴子炙り コーチン炙り
糸蒟蒻 焼豆腐 菊菜 割玉子
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 新生姜と白身魚入御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
マンゴスチン チェリージュレがけ

特撰会席「満」 ¥13,000 ※要予約
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥16,000 ※要予約
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「おまかせ会席」 ¥20,000 ※要予約
その日の特別内容でご用意いたします。
詳細はお問い合わせください。


○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,500
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子



 
「お子様膳」 ¥2,700 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

■「フリードリンク付夕食プラン」 ※要予約・4名様~

掲載は、5月のメニューです。(※6月はメニューが替わります)
◆Aプラン ¥9,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 豌豆真蒸 蓬麩 焼椎茸
タピオカ 木ノ芽
<向付>

鰹焼霜 鯛 文甲烏賊 糸うに
あしらい一式

<焼物>
鰈あられ焼 はじかみ生姜 筍昆布旨煮
<替鉢>
黒胡麻餅 ラディッシュ 山葵 旨出し
<温物>
鯛の子玉締め 生姜あんかけ 一寸豆
きくらげ

<揚物>
海老 白身魚ふらい ヤングコーン 青唐

<食事>
酒粕細うどん アスパラ 薬味
<水菓子>
パイナップル ホイップクリーム 西瓜
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 豌豆真蒸 黒胡麻餅
蓬麩 焼椎茸 タピオカ 木ノ芽
<向付>
本鮪 鯛 文甲烏賊 イクラ
あしらい一式
<焼物>
春サーモン塩焼 はじかみ生姜
筍昆布旨煮
<替鉢>
○生湯葉ぽん酢かけ 末広パプリカ
 きくらげ
○鯛の子玉締め 海老そぼろかけ
<温物>
皐月饅頭 銀あんかけ もぐさ生姜
彩あられちらし
<揚物>
目光 海老 小茄子 青唐
<食事>
酒粕細うどん アスパラ 薬味
<水菓子>
パイナップル ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Cプラン ¥12,000
 
<前菜>
季節の七種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 貝柱真蒸 焼茄子 蓬麩
焼椎茸 タピオカ 木ノ芽
<向付>
本鮪 鯛 文甲烏賊 生うに
あしらい一式
<焼物>
銀鱈幽庵焼 はじかみ生姜 筍昆布旨煮
<替鉢>
○鰻ざく 黄味酢 海素麺
 とろろかけ 酢取り茗荷 
○黒胡麻餅 生湯葉かけ イクラ
 山葵 旨出し
<温物>
鯛の子玉締め 目光葛叩き
生姜あんかけ アスパラ 末広パプリカ
<揚物>
海老 春サーモンしそ包み
オクラ 南京
<止椀>
赤出し
<御飯>
新生姜と穴子の御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
枇杷 パイナップル
マスカルポーネクリーム 西瓜
ブルーベリー
◎フリードリンク(2時間)
~フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約(3日前)・4~30名様(最大)
◆ 「花」 ¥8,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「月」 ¥10,500
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
◆ 「雪」 ¥12,600
会席料理
◎献杯用ノンアルコール梅酒付
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥430
¥980
¥880
¥880
¥880
¥740

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥740~
¥730
¥530
※税金・サービス料込。