3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

4月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、4月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
○鯛白子ぽん酢 ○蕨胡麻和え
○金時草浸し 糸花 ○車海老イクラ
○稚鮎香煎揚げ ○蝶々安平
○抹茶練切茶巾  水引き飾り
<御吸物>
清汁仕立 油目華揚げ 蓬胡麻餅
紅白結び麩 ヤングコーン 鶴菜
花びら人参 木の芽
<御造り>
祝い鯛平造り 本鮪 穴子炙り
芥子酢味噌 あしらい一式
<御焼物>
銀鱈あられ焼 桜蓮根
名古屋コーチンつくね 山椒あん
<御蒸物>
筍土佐煮 鯛の子 湯葉 蕗
高野玉締め 木の芽
<御酢の物>
蛍烏賊黄味酢がけ アスパラサーモン巻
帆立貝炙り 金箔 しそ胡
とろろ豆富 針長芋
<御留碗>
赤出し
<御飯>
桜海老御飯 うすい豆
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
苺クリーム寄せ 苺 季節の柑橘 ミント
◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
○鯛白子ぽん酢 ○蕨胡麻和え
○金時草浸し 糸花 ○車海老イクラ
○稚鮎香煎揚げ ○蝶々安平
○抹茶練切茶巾  水引き飾り
<御吸物>
清汁仕立 筍真蒸 蓬胡麻餅
紅白結び麩 ヤングコーン 鶴菜 木の芽
<御造り>
祝い鯛 本鮪中とろ平貝 生うに
あしらい一式
<御焼物>
サーモン塩焼き レモン 桜蓮根
伽羅蕗ちりめん煮
<御揚物>
油目唐揚げ 叩き木の芽 とろろ豆富
小茄子 青唐 葛素麺 合わせぽん酢
<御蒸物>
海老饅頭 うすいあんかけ
もぐさ生姜 花びら人参
<御留椀>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
フルーツトマト
マスカルポーネクリーム ミント
季節の柑橘

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
鯛の子木の芽味噌がけ 一寸豆

<御祝前菜>
○鯛白子ぽん酢 ○蕨胡麻和え
○金時草浸し 糸花 ○車海老イクラ
○稚鮎香煎揚げ ○蝶々安平
○抹茶練切茶巾  水引き飾り

<御吸物>
清汁仕立 鰻真蒸 蓬胡麻餅
紅白結び麩 ヤングコーン 鶴菜
花びら人参 木の芽
<御造り>
天然白身魚 本鮪中とろ 芽葱
針魚 生うに あしらい一式
<御焼物>
油目アスパラ焼 桜蓮根
伽羅蕗ちりめん煮
<御温物>
甘鯛のすき鍋 とろろ豆富 筍 揚げ蓮根
ブロッコリー 桜長芋・人参 木の芽
<御揚物>
海老 鱚 小茄子 スナップ豌豆
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 金箔
<御香の物>
盛り合わせ
<御水菓子>
メロン フルーツトマト
マスカルポーネクリーム
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、4月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

「和風ステーキ御膳」 ¥4,000 ※平日限定・1日限定15食
小鉢、主皿、生野菜、吸物、御飯、香の物、水菓子

4月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
うすい豆腐 飛び子のせ 針ラディッシュ 山葵 旨出し汁

<向付>
○穴子炙り芥子酢みそがけ ○本鮪 山葵 あしらい一式 

<吸物>
清し汁仕立 筍真蒸 鶴菜 ヤングコーン 蓬麩
花びら人参 木の芽
<焼物>
サーモンアスパラ包み焼 桜蓮根 伽羅蕗ちりめん煮

<取肴>
○鯛白子ぽん酢 浅葱みじん
○金時草、椎茸、榎茸お浸し 糸花
○鯛の子ゼリー寄せ イクラ 旨出し汁  ○出し巻玉子
○三色花見団子  ○蝶々有平
○名古屋コーチン蒸し煮 サニーレタス 山椒あん 粒マスタード

<揚物>
海老華衣揚げ 稚鮎香煎揚げ 小茄子 青唐 天つゆ レモン
<御飯>
鯛茶漬胡麻風味 ぶぶあられ もみ海苔 山葵
<香の物>
盛り合わせ
<甘味>
桜餅


○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥3,500
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート


○松花堂弁当
「ビジネスランチ」 ¥4,000 ※要予約(3日前)

縁高(八寸七種・造り二種・焚合・進肴)、吸物、御飯、
香の物、水菓子、コーヒー
※個室利用の場合は、4名様~承ります。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

○会席
愛・地産フェア 美食・春の陣 尾張vs三河ランチ
¥4,500

<先付>
○うすい豆富 スナップ豌豆 山葵 旨出し
○黄金揚げとろろあんかけ 末広パプリカ
<向付>
真鯛平造り 鮪へぎ造り あしらい一式
<吸物>
吉野仕立 海老饅頭 花びら人参 貝割菜 あかもく
ヤングコーン 木の芽
<焼物>
筍八丁味噌田楽 短冊安平 サーモン塩焼 レモン
酢取り茗荷
<焚合>
名古屋コーチンつくねの小鍋 桜長芋 人参
ブロッコリー 揚げ蓮根 温泉玉子
<揚物>
稚鮎 こごみ ペコロス 茄子
<止椀>
赤出し
<御飯>
愛知県産こしひかり 新海苔添え
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
白いカステラクリーム挟み 西尾抹茶風味 苺
・期間:3.1(金)~4.30(火・祝)
※3月と4月はメニューが替わります。


○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

4月特撰会席「清明」 ¥10,300
<先付>
○鯛の子ゼリー寄せイクラのせ 一寸豆旨煮 旨出し汁
○螢烏賊黄味酢がけ アスパラサーモン巻 しそ胡
 針長芋 生姜酢
<椀盛>
清し汁仕立 油目華衣揚げ 蓬胡麻餅 ヤングコーン
鶴菜 花びら人参・独活 木の芽
<造り>
天然白身魚生湯葉包み 本鮪 穴子炙り 芥子酢みそ
あしらい一式 天塩 土佐醤油
<温物>
小茶碗蒸し海老饅頭 貝割菜 もぐさ生姜 うすいあんかけ

<焼物八寸>
取肴/○鯛白子ぽん酢 浅葱みじん ○蕨・笹身胡麻和え 紅蓼
○金時草・椎茸・榎茸お浸し 糸花 ○白身魚桜葉包み寿司
○稚鮎香煎揚げ  ○三色花見団子 ○蝶々有平桜一枝
焼物/銀鱈グリーンアスパラ焼 桜蓮根 伽羅蕗ちりめん煮

<焚合>
小鍋仕立(吉野仕立) 筍若布煮 蕗 鯛の子 揚げ蓮根
桜麩 粉山椒
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 筍と桜海老、薄揚げ入御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
フルーツトマト マスカルポーネクリーム挟み
キウイ蜂蜜がけ

「令和天皇即位記念 慶祝会席」 ¥12,000
※要予約(3日前)

<お座付> 梅香る食前酒
<先付>
鯛の子木の芽味噌かけ
<前菜>
慶祝の五種盛り合わせ(紅白手綱寿司・車海老イクラ・末広安平うに焼・のし梅酒粕幸重ね・彩野菜梅肉和え)水引飾り
<吸物>
清汁仕立 鯛の焼白子 玉葱玉子寄せ 鶴菜 菖蒲独活
紅白結び麩 木の芽
<向付>
祝い鯛平造り 本鮪 芽葱 縞鯵 金箔 あしらい一式
<焼物>
のど黒酒塩焼 鳥貝醤油焼 はじかみ生姜
<焚合>
龍眼穴子 白ずいき信田巻 スナップ豌豆 木の芽
<揚物>
目光化粧揚げ 大梅磯辺揚げ 小茄子 アスパラ
<留椀>
白味噌仕立て
<御飯>
鯛赤飯 桜花
<香の物>
日野花 べったら

<水菓子>
アップルマンゴー 完熟パイン ホイップクリーム

ブルーベリー

※期間:5.1(水・祝)~ 31(金)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。



 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、4月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

愛・地産フェア 美食・春の陣 尾張vs三河 会席
¥10,000

<先付>
鯛の子旨煮 一寸豆 筍真蒸 旨出し 木の芽

<前菜>
○おからとひじきの旨煮 ○金時草浸し 糸花
○蛍烏賊 芥子酢味噌 ○アスパラサーモン巻 ○蝶々安平

<向付>
天然真鯛造り 白子添え ぽん酢 本鮪 帆立貝 あしらい一式
<吸物>
潮汁仕立 天然真鯛 とろろ豆富 針葱 春子椎茸
桜うどん 木の芽
<焼物>
大浅利豆乳クリーム焼 花びら百合根 青のり
<替鉢>
鰻ひと口にぎり 短冊安平 山菜の天婦羅
<焚合>
愛知県産国産牛治部煮 筍土佐煮 蓬麩 蕗 玉人参
桜麩 木の芽
<止椀>
赤出し
<御飯>
愛知県産こしひかり 火取りとろろ昆布
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
無花果 苺
・期間:3.1(金)~4.30(火・祝)
※3月と4月はメニューが替わります。

4月特撰会席「清明」 ¥10,300
<先付>
○鯛の子ゼリー寄せイクラのせ 一寸豆旨煮 旨出し汁
○螢烏賊黄味酢がけ アスパラサーモン巻 しそ胡
 針長芋 生姜酢
<椀盛>
清し汁仕立 油目華衣揚げ 蓬胡麻餅 ヤングコーン
鶴菜 花びら人参・独活 木の芽
<造り>
天然白身魚生湯葉包み 本鮪 穴子炙り 芥子酢みそ
あしらい一式 天塩 土佐醤油
<温物>
小茶碗蒸し海老饅頭 貝割菜 もぐさ生姜 うすいあんかけ

<焼物八寸>
取肴/○鯛白子ぽん酢 浅葱みじん ○蕨・笹身胡麻和え 紅蓼
○金時草・椎茸・榎茸お浸し 糸花 ○白身魚桜葉包み寿司
○稚鮎香煎揚げ  ○三色花見団子 ○蝶々有平桜一枝
焼物/銀鱈グリーンアスパラ焼 桜蓮根 伽羅蕗ちりめん煮

<焚合>
小鍋仕立(吉野仕立) 筍若布煮 蕗 鯛の子 揚げ蓮根
桜麩 粉山椒
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 筍と桜海老、薄揚げ入御飯 三つ葉ちらし
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
フルーツトマト マスカルポーネクリーム挟み
キウイ蜂蜜がけ


○会席
「令和天皇即位記念 慶祝会席」 ¥12,000
※要予約(3日前)

<お座付> 梅香る食前酒
<先付>
鯛の子木の芽味噌かけ
<前菜>
慶祝の五種盛り合わせ(紅白手綱寿司・車海老イクラ・末広安平うに焼・のし梅酒粕幸重ね・彩野菜梅肉和え)水引飾り
<吸物>
清汁仕立 鯛の焼白子 玉葱玉子寄せ 鶴菜 菖蒲独活
紅白結び麩 木の芽
<向付>
祝い鯛平造り 本鮪 芽葱 縞鯵 金箔 あしらい一式
<焼物>
のど黒酒塩焼 鳥貝醤油焼 はじかみ生姜
<焚合>
龍眼穴子 白ずいき信田巻 スナップ豌豆 木の芽
<揚物>
目光化粧揚げ 大梅磯辺揚げ 小茄子 アスパラ
<留椀>
白味噌仕立て
<御飯>
鯛赤飯 桜花
<香の物>
日野花 べったら

<水菓子>
アップルマンゴー 完熟パイン ホイップクリーム

ブルーベリー

※期間:5.1(水・祝)~ 31(金)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
特撰会席「満」 ¥12,800
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、椀盛、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子



 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

■ 「歓送迎会プラン」 ※要予約・10名様~

◆Aプラン ¥9,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<先吸>
清汁仕立 筍真蒸 蓬麩 花びら人参 木の芽
<向付>
鯛 帆立貝 飛び子 あしらい一式
<焼物>
サーモン塩焼 レモン 酢取り茗荷 蕗伽羅煮
<替鉢>
うすい豆腐 海藻ビーズ 山葵 旨出し

<蒸物>
具沢山の茶碗蒸し 浅利 白身魚 ヤングコーン
桜麩 百合根 椎茸

<揚物>
海老 稚鮎香煎揚げ 南京 青唐
<御飯>
蓬うどん 春子椎茸 刻み葱
<水菓子>
オレンジ 苺
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<吸物>
清汁仕立 筍真蒸 蓬麩 花びら人参 木の芽
<向付>
鯛 本鮪 帆立貝 イクラ あしらい一式
<焼物>
鰈味噌幽庵あられ焼 酢取り茗荷 蕗伽羅煮
<替鉢>
黄金揚げとろろあんかけ 末広パプリカ
新海苔おろし 一寸豆 桜麩

<蒸物>
鯛の白子の茶碗蒸し 百合根 椎茸 生姜あんかけ

<揚物>
海老 烏賊ふらい 南京 青唐
<御飯>
蓬うどん 桜海老 刻み葱
<水菓子>
オレンジ 苺
◎フリードリンク(2時間)
◆Cプラン ¥12,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<吸物>
清汁仕立 雲丹豆腐 蓬麩 花びら人参 木の芽
<向付>
本鮪 鯛 帆立貝 糸うに あしらい一式
<焼物>
銀鱈胡麻塩焼 酢取り茗荷 蕗伽羅煮

<替鉢>
うすい餅 飛び子 山葵 旨出し 鯛の子 湯葉
桜麩 木の芽

<蒸物>
海老饅頭 貝割菜 生姜あんかけ

<揚物>
目光 烏賊しそ巻ふらい 小茄子 スナップ豌豆
<御飯>
蓬うどん 蛍烏賊
<水菓子>
苺クリーム寄せ キウイ
◎フリードリンク(2時間)
◆Dプラン ¥15,000
 
<前菜>
季節の五種盛り合わせ
<吸物>
清汁仕立 油目華揚げ 蓬胡麻餅 花びら人参 木の芽
<向付>
本鮪 穴子炙り 平貝 生うに あしらい一式
<焼物>
○銀鱈アスパラ焼 酢取り茗荷
○牛フィレ肉ひと口ステーキ
<替鉢>
蛍烏賊黄味酢 サーモンレモン しそ胡 針長芋

<焚合>
筍土佐煮 湯葉 鯛の子 生麩 蕗 木の芽

<揚物>海老 鱚 小茄子 スナップ豌豆
<止椀>
赤出し
<御飯>
桜海老御飯
<香の物>
盛り合わせ
<水菓子>
フルーツトマト キウイ ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
~フリードリンク(2時間)メニュー~
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※期間:3.1(金)~4.30(火・祝)
※B~Dプランでお座敷がご利用いただけます。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

■ ゴールデンウィークファミリープラン「家族団欒会席」¥7,700 ※要予約(2日前)・4名様~

<前菜>ごまもち 浸し物・和え物 南蛮漬
<小吸物>白味噌仕立て
<造り>三種盛り
<焼物>鰈鈴薯焼 酢取り茗荷
<蒸物>茶碗蒸し浅利 帆立貝 百合根 椎茸 生姜安 海藻ビーズ
<賑い盛り>
○奥三河鶏味噌幽庵焼 ミニトマト ステック野菜もろみ マヨネーズ 蝶々安平
○大海老香煎揚げ スナップ豌豆 南京コロッケ 川海老唐揚げ 葛素麺 レモン
○筍土佐煮 玉人参 青楓麩 湯葉 小芋青のりまぶし 絹さや
○おにぎり 梅御飯俵 のり巻三角
<温物>牛肉のすき焼風玉とじ
<食事>よもぎうどん 焼海苔 刻み葱
<水菓子>バニラアイス 季節のフルーツ
◎スパークリングワイン(グラス)、記念写真(デジカメ)、鈴鹿抹茶のお土産付 (大人3名様につき1個)

期間: 4.27(土)~5.6(月・祝)
※個室利用可
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。