3F京料理「たん熊 北店」Japanese Restaurant TANKUMA KITAMISE

11月のメニューのご案内

お祝いメニュー

■ 「お祝い会席」 ※要予約

掲載は、11月のお祝い会席メニューです。
◆「福寿」 ¥10,300
 
<御祝前菜>
○胡桃・占地・白身魚紅葉和え ○秋鯖・胡瓜みぞれ和え ○柿膾 ○車海老イクラ ○松葉差し 合鴨ロース ○尼子照煮 ○紅葉安平  水引飾り
<御吸物>
清汁仕立 蟹真蒸 玉葱玉子寄せ
紅白結び麩 エリンギ 青味 柚子
<御造り>
祝い鯛平造り 本鮪 文甲烏賊イクラ
あしらい一式 
<御焼物>
鰈西京焼 あられ飾り はじかみ生姜
渋皮栗 金箔
<御焚合>
海老芋翁煮 湯葉 蕪 粟麩
助子玉締め 絹さや
<御酢の物>
ずわい蟹黄味酢 セロリ土佐漬
サーモン砧巻 針長芋
<御留碗>
赤出し
<御飯>
零余子と白身魚の御飯 翡翠銀杏
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
洋梨 キウイ ホイップクリーム 石榴

◆「慶寿」 ¥12,800
 
<御祝前菜>
○胡桃・占地・白身魚紅葉和え ○秋鯖・胡瓜みぞれ和え ○柿膾 ○車海老イクラ ○松葉差し 合鴨ロース ○尼子照煮 ○紅葉安平  水引飾り
<御吸物>
清汁仕立 甘鯛 焼茄子 胡麻餅
紅白結び麩 エリンギ 青味 柚子
<御造り>
祝い鯛 帆立貝炙り 生うに 本鮪
あしらい一式
<御焼物>
秋サーモン味噌幽庵焼 はじかみ生姜
渋皮栗 金箔
<御蒸物>
ずわい蟹の蕪蒸し べっこうあんかけ
山葵 百合根 白身魚 椎茸 銀杏 滑子
木茸 三つ葉
<御揚物>
海老 烏賊ふらい 舞茸 青唐
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 翡翠銀杏
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
洋梨 キウイ ホイップクリーム 石榴

◆「万寿」 ¥15,500

 
<御先付>
生子このわた和え
<御祝前菜>
○胡桃・占地・白身魚紅葉和え ○秋鯖・胡瓜みぞれ和え ○柿膾 ○車海老イクラ ○松葉差し 合鴨ロース ○尼子照煮 ○紅葉安平   水引飾り
<御吸物>
丸仕立 すっぽん真蒸 紅白結び麩
エリンギ 紅葉人参 芽葱 露生姜
<御造り>
天然白身魚 本鮪中とろ 帆立貝 生うに
あしらい一式 
<御焼物>
魴酒塩焼 レモン はじかみ生姜
渋皮栗 金箔

<御蒸物>
甘鯛酒蒸し すだち 豆富 椎茸 菊菜
白葱 合わせぽん酢

<御揚物>
海老 烏賊ふらい 舞茸 青唐
<御留碗>
白味噌仕立
<御飯>
赤飯 翡翠銀杏
<御香の物>
盛合せ
<御水菓子>
メロン 洋梨 アングレーズソース 石榴
「結納パック」 ¥103,000~ ※要予約
結納品(略式/現代式/伝統式)+お祝い会席(6名様分)
>> 詳細はコチラから <<

■「お喰い初め祝い膳」 ¥4,200 ※要予約(4日前)
・小鯛姿焼き ・赤飯 ・焚合 ・小吸物 ・石
>> 料理イメージ画像 <<

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


ランチメニュー11:30a.m.~2:30p.m. Lunch Menu

掲載は、11月のランチメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○おすすめミニコース
「ごほうび昼膳」 ¥2,600
先付、向付、主皿(9品パレット)、小茶碗、 御飯、香の物

「京のれん」 ¥3,600
先付、向付、吸物、縁高、御飯、香の物、甘味

11月厳撰会席「味暦」 ¥4,600
<先付>
焼目胡麻餅 叩きオクラ 針ラディッシュ 山葵 旨出し汁

<向付>
○しび鮪 白髪葱 山葵
○文甲烏賊松笠造り飛び子のせ 生姜 あしらい一式

<吸物>
清汁仕立 蟹真蒸 玉葱玉子寄せ エリンギ 貝割菜
一文字柚子
<焼物>
鰈味噌漬杉板挟み焼 はじかみ生姜
<取肴>
○セロリ土佐漬 糸花 ○白身魚・占地・胡桃紅葉和え
○柿膾白和え 紅蓼 ○出し巻玉子 ○尼子照煮
○紅葉有平 ○合鴨ロース サラダ菜 山椒あん 粒マスタード
<揚物>
海老華衣揚げ 白身魚梅しそ揚げ 椎茸 青唐 天つゆ レモン
<御飯>
麦めしとろろ御飯 占地・榎茸佃煮 青のり
<香の物>
三種盛り
<甘味>
栗蒸し羊羹


○御膳料理

「お造り御膳」 ¥2,900
小鉢、お造り盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート


「天婦羅御膳」 ¥2,900
小鉢、天婦羅盛り合わせ、焚合、吸物、御飯、
香の物、デザート

「鰻おひつまむし御膳」 ¥3,500
小鉢、鰻おひつ、薬味、吸地、香の物、デザート


○会席
愛媛県フェアランチ ¥5,200
<先付>
胡麻豆腐 紅葉人参 エリンギ 山葵 旨出し
<向付>
愛媛県産鰤 文甲烏賊 とび子 あしらい一式
<吸物>
清汁仕立 愛媛県産太刀魚焼締め 玉葱玉子寄せ 車麩
貝割菜 柚子
<焼物>
みかん鰤西京焼 菊花大根 栗丸十
<取肴>
○松山ひじき旨煮 ○青木商店えびちくわ生姜風味
○菊菜浸し ○尼子照煮 ○松葉串 紅葉安平・サーモン絹田巻
○伊予美人田楽 ○柿膾
<揚物>
海老華揚げ 白身魚ふらい 椎茸 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
ちりめん御飯 青のり
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の柑橘
・期間:11.1(木)~12.31(月)


○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子


11月特撰会席「深秋」 ¥10,300
<先付>
○秋鯖菊花巻 市松竜飛巻 しそ胡 針長芋 旨酢
○穴子煮氷り 菊花・椎茸お浸し飛び子のせ
<椀盛>
丸仕立 すっぽん真蒸 芽葱のせ 車麩 エリンギ
紅葉人参 露生姜
<造り>
天然白身魚茗荷包み しび鮪 貝柱炙りイクラ挟み
あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 蟹饅頭 鶴菜 なめこあんかけ もぐさ生姜
<焼物八寸>
取肴/○茶ぶり生子このわた和え ○白身魚昆布締め・占地・煎り胡桃紅葉和え ○柿膾白和 ○穴子箱寿司柿の葉包み ○尼子照煮 けしの実 ○松葉差し 紅葉有平・サーモン砧巻 ○渋皮栗りんかけ
焼物/霜降りかます味噌幽庵焼 はじかみ生姜 セロリ土佐漬
<焚合>
蕪みぞれ葛仕立 海老芋 鰻白焼 焼餅 銀杏
絹さやちらし
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 零余子と白身魚御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
洋梨 アングレーズソース 熟柿


「ずわい蟹とすっぽん会席」 ¥16,000
<前菜>
○香箱蟹殻盛り ○ずわい蟹ひと口にぎり
○ずわい蟹 かに味噌添え ○尼子照煮
○紅葉安平 渋皮栗 ○サーモン絹田巻
<向付>
本鮪 白身魚 帆立貝 あしらい一式
<吸物>
丸鍋 すっぽん 焼餅 葱 蟹真蒸 露生姜
<焼物>
ずわい蟹甲羅焼 百合根 銀杏 大黒しめじ
<替鉢>
胡麻餅柚子味噌かけ エリンギ紅葉和え セロリ土佐漬
<焚合>
丸煮付 蕪 豆腐 絹さや 玉人参 針柚子
<揚物>蟹磯辺揚げ 白身魚ふらい 舞茸 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
蟹と海老芋御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の物
・期間:11.12(月)~12.23(祝・日)



 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

ディナーメニュー5:00p.m.~9:30p.m.(8:30p.m.L.O.) Dinner Menu

掲載は、11月のディナーメニューです。(※期間が記載されているものを除く)
○会席
小会席「春秋」 ¥5,200
先付、向付、吸物、焼物、取肴、揚物、御飯、
香の物、水菓子

四季彩「京都」 ¥7,700
先付、前菜、吸物、造り、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

牛フィレ肉陶板焼コース「金山」 ¥8,800
先付、吸物、向付、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

愛媛県フェアディナー ¥9,500
<前菜>
○占地・胡桃紅葉和え ○菊菜浸し 糸花 ○松山ひじき旨煮○青木商店えびちくわ生姜風味 ○尼子照煮
○松葉串 紅葉安平・サーモン絹田巻 ○菊花大根
<吸物>
清汁仕立 蟹真蒸 玉葱玉子寄せ エリンギ 青味 柚子
<向付>
愛媛県産鰤 緋扇貝殻盛り 帆立貝 イクラ あしらい一式
<焼物>
愛媛県産太刀魚西京焼 糸うに飾り 中山栗甘煮 はじかみ生姜
<焚合>
愛媛県産鰤大根 紅葉人参 絹さや 針柚子
<揚物>
海老しそ揚げ 蟹磯辺揚げ 椎茸 青唐
<止椀>
田中屋商店麦麹味噌汁
<御飯>
零余子と白身魚の御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の甘橘 熟柿
・期間:11.1(木)~12.31(月)


11月特撰会席「深秋」 ¥10,300
<先付>
○秋鯖菊花巻 市松竜飛巻 しそ胡 針長芋 旨酢
○穴子煮氷り 菊花・椎茸お浸し飛び子のせ
<椀盛>
丸仕立 すっぽん真蒸 芽葱のせ 車麩 エリンギ
紅葉人参 露生姜
<造り>
天然白身魚茗荷包み しび鮪 貝柱炙りイクラ挟み
あしらい一式
<温物>
小茶碗蒸し 蟹饅頭 鶴菜 なめこあんかけ もぐさ生姜
<焼物八寸>
取肴/○茶ぶり生子このわた和え 車胡瓜 ○白身魚昆布締め・占地・煎り胡桃紅葉和え ○柿膾白和 紅蓼 ○穴子箱寿司柿の葉包み ○尼子照煮 けしの実 ○松葉差し 紅葉有平・サーモン砧巻 ○渋皮栗りんかけ
焼物/霜降りかます味噌幽庵焼 はじかみ生姜 セロリ土佐漬
<焚合>
蕪みぞれ葛仕立 海老芋 鰻白焼 焼餅 銀杏
絹さやちらし
<止碗>
赤出し汁
<御飯>
釜炊き 零余子と白身魚御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
洋梨 アングレーズソース 熟柿

○会席
特撰会席「満」 ¥12,800
先付、椀盛、造り、焼物、中八寸、焚合、止椀、
御飯、香の物、水菓子

おまかせ会席「錦」 ¥15,500
先付、造り、吸鍋、焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

「ずわい蟹とすっぽん会席」 ¥16,000
<前菜>
○香箱蟹殻盛り ○ずわい蟹ひと口にぎり
○ずわい蟹 かに味噌添え ○尼子照煮
○紅葉安平 渋皮栗 ○サーモン絹田巻
<向付>
本鮪 白身魚 帆立貝 あしらい一式
<吸物>
丸鍋 すっぽん 焼餅 葱 蟹真蒸 露生姜
<焼物>
ずわい蟹甲羅焼 百合根 銀杏 大黒しめじ
<替鉢>
胡麻餅柚子味噌かけ エリンギ紅葉和え セロリ土佐漬
<焚合>
丸煮付 蕪 豆腐 絹さや 玉人参 針柚子
<揚物>蟹磯辺揚げ 白身魚ふらい 舞茸 青唐
<止椀>
赤出し
<御飯>
蟹と海老芋御飯
<香の物>
盛合せ
<水菓子>
季節の物
・期間:11.12(月)~12.23(祝・日)


○天婦羅会席
「雲錦」 ¥8,800
前菜、天婦羅色々(2回提供)、サラダ、止椀、御飯、
香の物、水菓子

○すっぽんと鰻の会席
「花風」 ¥10,300
先付2種、向付、丸鍋、焼物、小鍋、鰻まむし、止椀、
香の物、水菓子

○黒和牛会席
「友禅」 ¥12,400
前菜、向付、陶板焼、サラダ、すき鍋、止椀、御飯、
香の物、水菓子




 
「お子様膳」 ¥2,600 小鉢、小吸物、主皿(9品パレット)、水菓子

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。

プラン Plan

掲載は、11月のプランメニューです。
「忘年会プラン」 ※要予約・4名様~
◆Aプラン ¥8,000
 
<前菜>
季節の三種盛合せ
<先吸>
葛仕立 蟹真蒸 しめ豆腐 貝割菜 柚子
<向付>
鯛平造り 鮪 あしらい一式
<焼物>
鰈胡麻塩焼 レモン 末広大根
なめこ卸し
<温物★>
おでん盛合せ 大根 蒟蒻 玉子 厚揚げ
生姜天 巾着 刻み葱 芥子
<大皿★>
○海老・舞茸化粧揚げ
○串 安平・青唐ふらい サーモン胡瓜小巻寿司 銀杏南京 六方小芋土佐煮 紅葉人参 柿膾
○骨煎餅 菊花ちらし
<進鉢★>
若鶏のすき焼き風玉子とじ 笹がき牛蒡
斜打ち葱 椎茸 葉三つ葉 粉山椒
<食事>
柚子うどん 占地 刻み浅葱
<水菓子>
柑橘 キウイ ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)
◆Bプラン ¥10,000
 
<前菜>
季節の五種盛合せ
<先吸>
葛仕立 蟹飛龍頭 紅葉人参
三つ葉 柚子
<向付>
鰤 鯛 烏賊 糸うに あしらい一式
<焼物>
鰈西京焼 末広大根 セロリ土佐漬 糸花
<温物★>
おでん盛合せ 大根 蒟蒻 玉子 厚揚げ
生姜天 巾着 刻み葱 芥子
<大皿★>
○海老・舞茸化粧揚げ
○帆立貝・青唐ふらい 鮪・胡瓜小巻
寿司 銀杏南京 六方小芋 青海苔
紅葉安平 柿膾
○骨煎餅 菊花ちらし
<進鉢★>
若鶏のすき焼き風玉子とじ しめ豆腐
笹がき牛蒡 斜打ち葱 椎茸 葉三つ葉
粉山椒
<食事>
柚子うどん 二色ちくわ 占地 刻み浅葱
<水菓子>
新高梨 キウイ ホイップクリーム
◎フリードリンク(2時間)

◆Cプラン ¥12,000

 
<前菜>
季節の五種盛合せ
<先吸>
葛仕立 蟹真蒸 玉葱玉子寄せ
紅葉人参 三つ葉 柚子
<向付>
鮪 鯛 烏賊 とび子 あしらい一式
<焼物>
秋サーモン味噌幽庵翁焼 末広大根
セロリ土佐漬 糸花 翡翠銀杏
<温物★>
おでん盛合せ 鰤カマ 大根 しめ豆富
若鶏 巾着 刻み葱 芥子
<大皿★>
○海老・舞茸化粧揚げ
○串 帆立貝・海老ふらい
○茗荷ひと口にぎり 銀杏南京
六方小芋 青海苔 紅葉安平 柿膾
○骨煎餅 菊花ちらし
<進鉢★>
牛肉のすき焼き風玉子とじ 笹がき牛蒡
斜打ち葱 椎茸 葉三つ葉 粉山椒
<食事>
柚子うどん 蓮根平天 占地 刻み浅葱
<水菓子>
洋梨 アングレーズソース 石榴 キウイ
◎フリードリンク(2時間)
◎フリードリンク(2時間)◎
ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)
※期間:11.1(木)~12.31(月)
※(★)は大皿盛りでご用意いたします。
※B・Cプランでお座敷がご利用いただけます。
※12月は料金およびメニューが異なります。(A.¥10,000/B.¥13,000/C.¥15,000)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「七五三プラン」※要予約(2日前) ¥3,600

・お子様料理(グレードアップ)
・お子様用フリードリンク
・お楽しみくじ(お菓子とおもちゃをプレゼント ※空くじなし)
期間: 10.1(月)~11.30(金)
※同席の大人の方のご飯をお赤飯に差し替え可(「味暦」¥4,600以上<要予約>)
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。

「法要プラン」 ※要予約
◆ 「花」 ¥8,300
前菜、椀盛、造り、焼物、
焚合、 揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「月」 ¥10,300
前菜、椀盛、造り、進肴、
焼物、焚合、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子
◆ 「雪」 ¥12,400
先付、前菜、椀盛、造り、
焼物、 焚合、酢の物、揚物、止椀、
御飯、香の物、水菓子

■ フリードリンクプラン(2時間制) プラス¥3,100

~ ドリンク内容 ~

ビール(中瓶)、日本酒(燗酒・冷酒)、焼酎(麦・芋)、梅酒、ワイン(白・赤)、ノンアルコールビール、
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・ジンジャーエール・アップルジュース・オレンジジュース)

※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※食材のアレルギーなどをお持ちのお客様は、スタッフまでお申し付けください。
※税金・サービス料込。


お飲物 Beverages

ビール
・ひとくち生ビール(アサヒスーパードライ)
・生ビール(アサヒスーパードライ)
・スーパードライ(アサヒ)小瓶
・一番搾り(キリン)小瓶
・プレミアムモルツ(サントリー)小瓶
・キリンフリー(ノンアルコールビール)
¥420
¥980
¥880
¥880
¥880
¥730

・日本酒
・焼酎
・特選梅酒
・ソフトドリンク
¥880~
¥730~
¥730
¥520
※税金・サービス料込。