レストランセミナー Restaurant Seminar

女性のためのワインセミナー

 5. 22(水)「希少ワインを楽しむ」
シニアソムリエ・ドイツワインケナー 石井 孝治

■ 講師 : シニアソムリエ/ドイツワインケナー 石井 孝治

ホテルオークラ(東京)、ロイヤルパークホテル(東京)を経て、
オープン時よりホテルグランコート名古屋に勤務。
シニアソムリエ以外にもドイツワインケナー、フードコーディネーターの資格も取得。

女性のためのはじめてのワインセミナー

会場 : 2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」

時間 : 7:00p.m.~9:00p.m. (受付6:45p.m.~)

料金 : ¥6,500(ブッフェ料理・ワイン込) ※要予約

内容 :
― 知るほどに楽しくなるワインの世界。
「でも、ちょっとむずかしそう…。」そう感じている女性の方も多いはず。
“女性のためのワインセミナー”は、そんな皆様が対象のセミナーです。
おいしいワインとブッフェスタイルの料理を囲んで、楽しく学べる時間をお過ごしください。

~ ワインリスト ~
<スパークリングワイン> ○ 東京スパークリング コンコード+マスカットベイリーA
<白ワイン> ○ ジュエルズ・オブ・キスヴィン
<赤ワイン> ○ グレイス茅ヶ岳
<スペシャルワイン> ○ アマローネ デッラ ヴァルポリチェラ クラシコ1990
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4199(直通)
 2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」
 5.26(日)「スコッチウイスキーとジャパニーズウイスキーを愉しむ夕べ」
スコッチウィスキー講師:ジェロム・リード ■ スコッチウィスキー講師:ジェロム・リード
アメリカ合衆国出身。デルタ高級の日本語専門乗務員として社会人のキャリアをスタート。世界の多くの国を訪ねる一方、日本の言語や文化を学ぶ。
2015年 新潟県酒造メーカーに転職。酒造訪問のゲスト対応、メディアを通じて日本酒の魅力を国内外に発信。2018年 キリン・ディアジオ社に入社。「ジョニーウォーカー」の専属ブランドアンバサダーとして、スコッチウィスキーや「ジョニーウォーカー」の魅力を日本全国に伝えている。

ジャパニーズウィスキー講師:キリンビール株式会社 マーケティング部洋酒担当 宮田 哲弥 ■ ジャパニーズウィスキー講師:キリンビール株式会社 マーケティング部 洋酒担当 宮田 哲弥
スコッチウイスキーとジャパニーズウイスキーを愉しむ夕べ

会場 : 30Fバー「スターゲイト」

時間 : 5.26(日) 3:30p.m.~5:30p.m.(受付3:00p.m.~)

料金 : ¥6,000 (軽食・ウィスキー込) ※要予約

内容 :
スコッチウィスキーとジャパニーズウィスキーの魅力を五感で感じるセミナ―です。
当日は3種のウィスキーをお楽しみいただけます

~ ウィスキーリスト ~
<スコッチウィスキー> ○ ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年
○ ジョニーウォーカー ゴールドラベル リザーブ
<ジャパニーズウィスキー> ○ 富士山麓 シグニチャーブレンド
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4702(直通)30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」



 6. 17(月)「新茶と料理を楽しむ会」
日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
■ 講師 : 日本茶インストラクター協会認定 日本茶インストラクター 中根 めぐみ
愛知県出身。外国産紅茶や中国茶など、日本以外でつくられるお茶を学ぶうち、日本茶を全く知らないことに気付き、2001年日本茶インストラクターになる。緑茶から紅茶、番茶まで幅広く日本茶の楽しみ方を提案。日本茶の素晴らしさ、おもしろさ、限りない魅力を伝えるため、文化センター、ショップ、イベントなどにて活動。自宅サロン、菓子屋計画中。 ○栄中日文化センター、他センター 日本茶講座講師
新茶と和食を楽しむ会

会場 : 3F京料理「たん熊 北店」

時間 : 受付 11:30a.m.~/お食事 0:00p.m.~

料金 : ¥6,000(会席料理・お茶込) ※要予約

内容 :
お茶を使った料理を味わいながら、お話を聞き、淹れる体験もしていただけます。

~ 御献立 ~
前 菜(○福良茶葉白和え ○真鯛と茶葉のぽん酢かけ
○奥三河鶏 つみれ深むし茶あん ○加賀太胡瓜 胡麻和え ○蛇籠山桃)
吸 物(清汁仕立 鳴門煎じ茶真蒸 バラフ 蒪菜 焼椎茸 ゆず)
進 肴(○鯛昆布締め芽葱巻 文甲烏賊 唐草大根 金魚草)
○だし巻玉子食べ比べ 四万十産青さ海苔入り 深むし茶卸し添え)
焼 物(鱸の抹茶焼 近江蒟蒻田楽 はじかみ生姜)
替 鉢(酒粕クリームチーズ 水無月胡麻餅 山葵 旨出し)
揚 物(日光碾茶挟み揚げ 帆立貝煎茶春巻包み揚げ 長芋梅肉磯辺揚げ 青唐)
止 椀(赤出し)
御 飯(焙じ茶の夏野菜御飯 小芋 白ずいき とうもろこし)
香の物(盛り合わせ)
水菓子(焙じ茶カステラクリーム挟み 若草餅)
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4170(直通) 3F京料理「たん熊 北店」
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。