レストランセミナー Restaurant Seminar

カクテルセミナー&ディナー

 3. 17(火)「春のカクテルパーティ」
30F「スターゲイト」バーテンダー 村瀬 大輔 ■ 30F「スターゲイト」バーテンダー 村瀬 大輔
2014年 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋入社、2016年より「スターゲイト」にてバーデンダーとして勤務。
・2017年 HBA(ホテルバーメンズ協会)バーテンダー認定
・2019年 HBA主催カクテルコンペ「東海カップ」など多数のカクテルコンペに出場。
カクテルセミナー&ディナー

会場 : 30Fバー「スターゲイト」

時間 : 3.17(火) 6:30p.m.~8:30p.m.(受付6:00p.m.~)

料金 : ¥6,500 (ディナーコース料理・カクテル込) ◎お土産付 ※要予約

内容 :
春らしい桜リキュールを使ったカクテルを作ったり、ご自宅でも美味しく作れるカクテルの作り方などを、バーテンダーとともに実際にシェイカーやバーツールを使って学んでいただく体験型セミナーです。
きらめく夜景とともに、カクテルタイムをお楽しみください。

~ テーマカクテル ~
○桜のスパークリングカクテル
○自宅で作れる美味しいスミノフレモネード
○世界的トレンド「エスプレッソマティーニ」
~ 料理メニュー ~
9種の一口前菜/本日のスープ/牛ヒレ肉のグリル/デザート/コーヒー
※協力:キリンディアジオ
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4702(直通)30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」

女性のためのワインセミナー

 3. 25 (水) 「美しい春のひとときを愛でる・・・ 春のおすすめワイン」
シニアソムリエ・ドイツワインケナー 石井 孝治

■ 講師 : シニアソムリエ/ドイツワインケナー 石井 孝治

ホテルオークラ(東京)、ロイヤルパークホテル(東京)を経て、
オープン時よりホテルグランコート名古屋に勤務。
シニアソムリエ以外にもドイツワインケナー、フードコーディネーターの資格も取得。

女性のためのはじめてのワインセミナー

会場 : 2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」

時間 : 7:00p.m.~9:00p.m. (受付6:45p.m.~)

料金 : ¥7,000(ブッフェ料理・ワイン込) ※要予約

内容 :
― 知るほどに楽しくなるワインの世界。
「でも、ちょっとむずかしそう…。」そう感じている女性の方も多いはず。
“女性のためのワインセミナー”は、そんな皆様が対象のセミナーです。
おいしいワインとブッフェスタイルの料理を囲んで、楽しく学べる時間をお過ごしください。

~ ワインリスト ~
<スパークリングワイン> ○ シャンドン・ロゼ スプリング・エディション2020
<白ワイン> ○ ブルゴーニュ・ブラン2000【クルティエ・セレクション】
<赤ワイン> ○ サクラ・シラーズ2017【ウインダウリ・エステート】
○ グラン・レゼルバ 1989年【ボデガス・サン・イシドロ】
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4199(直通)2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。