レストランセミナー Restaurant Seminar

冨田信子先生の朗読と料理を楽しむ会

 11. 8 (金) 「いくつかの文学作品から」
朗読・はなしことば研究家 冨田 信子
■ 講師 : はなしことば研究家 冨田 信子
KBS京都放送アナウンサー、東海テレビ「日曜夕刊」キャスターを経て、
朝日カルチャーセンター講師/愛知県立図書館朗読奉仕員養成研修講師/福音館書店専属講談講師
○主な著書・訳書
「朗読をあなたに」(エイデル研究所)、「はなしことばABC」(エイデル研究所)
「よき語り手となるために」※「読み聞かせでのびる子ども」中の論文、
「赤いリュックとランドセル」(児童文学・教育振興会優秀受賞作品)
冨田信子先生の朗読と料理を楽しむ会~いくつかの文学作品から~

会場 : 3F京料理「たん熊 北店」

時間 : 受付 6:00p.m.~/お食事 6:30p.m.~/朗読 8:00p.m.~

料金 : ¥9,000(会席料理込) ※要予約

内容 :
冨田先生の語りに身を委ね、寛ぎのひとときをお過ごしになっては如何でしょうか。かつて、京料理「たん熊北店」発祥の地、京都本店のカウンター席に足繁く通われた文豪 谷崎潤一郎氏は美食家としても名高い方…
そんな谷崎氏にも想いを馳せながら、お料理をご用意いたします。

~ 御献立 ~
前 菜(○菊菜・銀杏白和え・長芋とんぶり和えイクラ
○竹串 紅葉安平・子持ち若布 ○海老華衣揚げ 渋皮栗
○サーモン柿寿司 尼子照煮)
吸 物(清汁仕立 鶉真蒸 玉葱玉子寄せ 紅白短冊 水菜 松葉柚子)
向 付(本鮪 白髪葱 白身魚へぎ造り 帆立貝 とび子 あしらい一式)
焼 物(鰈味噌幽庵松の実焼 酢取り茗荷 法蓮草錦紙巻)
焚 合(聖護院蕪柚子味噌かけ 湯葉 椎茸旨煮 真羽太 紅葉パプリカ 銀杏南京)
蒸 物(蟹饅頭なめこあんかけ もぐさ生姜)
止 椀(赤出し)
御 飯(きのこ御飯穴子入り 占地 舞茸 エリンギ 椎茸)
香の物(盛り合わせ)
水菓子(季節の物)
※入荷の都合上、若干異なる場合がございます。
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4170(直通) 3F京料理「たん熊 北店」
 11. 19(火) 女性のための「カクテルセミナー&ディナー」
30F「スターゲイト」バーテンダー 村瀬 大輔 ■ 30F「スターゲイト」バーテンダー 村瀬 大輔
2014年 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋入社、2016年より「スターゲイト」にてバーデンダーとして勤務。
・2017年 HBA(ホテルバーメンズ協会)バーテンダー認定
・2019年 HBA主催カクテルコンペ「東海カップ」など多数のカクテルコンペに出場。
カクテルセミナー&ディナー

会場 : 30Fスカイレストラン「スターゲイト」

時間 : 11.19(火) 6:30p.m.~8:30p.m.(受付6:00p.m.~)

料金 : ¥7,500 (ディナーコース料理・カクテル込) ※要予約

内容 :
カクテルとは…から、カクテルに使うお酒のエピソードや星の数ほどあるカクテルの中から最高の一杯を選ぶ楽しさなど知っていただき、その後は、バーテンダーとともに実際にシェイカーやバーツールを使ってのカクテル制作体験をしていただく体験型のセミナーをご用意しました。
きらめく夜景とともに、カクテルタイムをお楽しみください。

~ テーマカクテル ~
○モエ・エ・シャンドンを使ったシャンパンカクテル
○ベルヴェデールウォッカカクテル
○ヘネシーV.Sのブランデーサワー
~ 料理メニュー ~
9種の一口前菜/本日のスープ/牛ヒレ肉のグリル/デザート/コーヒー
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4702(直通)30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」

女性のためのワインセミナー

 11. 27 (水) 「スペシャルワイン」
シニアソムリエ・ドイツワインケナー 石井 孝治

■ 講師 : シニアソムリエ/ドイツワインケナー 石井 孝治

ホテルオークラ(東京)、ロイヤルパークホテル(東京)を経て、
オープン時よりホテルグランコート名古屋に勤務。
シニアソムリエ以外にもドイツワインケナー、フードコーディネーターの資格も取得。

女性のためのはじめてのワインセミナー

会場 : 2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」

時間 : 7:00p.m.~9:00p.m. (受付6:45p.m.~)

料金 : ¥6,500(ブッフェ料理・ワイン込) ※要予約

内容 :
― 知るほどに楽しくなるワインの世界。
「でも、ちょっとむずかしそう…。」そう感じている女性の方も多いはず。
“女性のためのワインセミナー”は、そんな皆様が対象のセミナーです。
今回は、2019年最後のワインセミナー!日頃の感謝を込めて、スペシャルなワインをご用意いたしました。

~ ワインリスト ~
<スプマンテ> ○ フランチャコルタ・アルマ・グラン・キュヴェ・ブリュット【ベラヴィスタ】
<白ワイン> ○ グリュエンスピール プルミエ・クリュ2013【マルセル・ダイス】
<赤ワイン> ○ ジュリエナ1995【ルー・デュモン レア・セレクション】
○ サン・ニコラ・ド・ブルグイユ1986【ジョエル・タユオー】
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4199(直通)2Fブッフェダイニング「ガーデンコート」
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。