レストランイベント Restaurant Event

 4. 26(金)スターゲイトでワインを味わう会「春の宴」
「スターゲイト」シェフ 松本 茂雄 ■ 「スターゲイト」シェフ 松本 茂雄
レストラン「ラ・クロンヌ」、ホテルナゴヤキャッスルなどで経験後、1999年4月ホテルグランコート名古屋の開業に伴い、洋食調理部門に配属。オーキッドガーデン、 宴会部門のアシスタントシェフを経て、2014年4月「スターゲイト」のシェフに就任。同年6月には、日本エスコフィエ協会よりフランス料理界では最高の名誉となるディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの資格を授与され、現在に至る。

「スターゲイト」J.S.A.認定ソムリエ 田中 えみ子 ■ 「スターゲイト」J.S.A.認定ソムリエ 田中 えみ子
「私が自信を持っておすすめするワインを揃えました。美味しい料理とワインを気軽に楽しみましょう。」
スターゲイトでワインを味わう会「真夏の夜の夢」

会場 : 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」

時間 : 6:30p.m~

料金 : ¥15,000(特別コース料理・ソムリエ厳選ワイン込) ※要予約(3日前)

内容 :
一度は飲んでみたいと思っていたワインをソムリエと楽しむ「スターゲイトでワインを味わう会」。今回は「桜の宴」をテーマに、お花見気分で楽しめる夜をご提供いたします。厳選ワインとシェフの特選料理でお楽しみください。

~ ワインリスト ~
● ソフィア・ブリュット ロゼ(アメリカ)
● カラフリア(イタリア)
● エールダルジャン(フランス)
● サクラシラーズ(オーストラリア)
◎他にも、当日のお楽しみワインあり。
~ 料理メニュー ~
・六種のオードヴル盛り合わせ お花見仕立て
○甘エビと帆立のタルタル ディル香味生雲丹添え
○スモーク鴨ラタトゥーユ添え オリエンタル風
○スキャンピのカダイフ巻 トリュフの香り
○烏賊と独活のサラダ仕立て 柚子の香りキャビア添え
○フォアグラのテリーヌ メイプルシロップ風味 チェリーとクルミ添え
○プチトマトのマリネ ローズマリー香味
・蛤と桜の入った花の入ったコンソメスープ
・オマール海老を包み込んだ舌平目のグラタン“ボンファン風
・骨付き仔羊のグリル 茄子のトマト煮込み添え
 エストラゴン香るソースジュードアニョー
・蝦夷鹿のロティ 根セロリのピューレとスパッツェル添え
 ジュニエーブル香る赤ワインソース
・春の宴の締めのフロマージ
○ゴルゴンゾーラ
○パヴェダフィノアの桜葉包み
○蜂蜜
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4702(直通)30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。