レストランイベント Restaurant Event

 2019. 2. 24(日)「スターゲイトでワインを味わう ~Wine & Food Complex~」
株式会社平川ワイナリー 代表取締役社 平川 敦雄
■ 講師 : 株式会社平川ワイナリー 代表取締役社 平川 敦雄
株式会社平川ワイナリー代表取締役
2015年に株式会社平川ワイナリーを設立。
自社の栽培家、醸造家として、北海道の土地から美食に寄り添えるワイン造りを目指している。
また、ザ・ウィンザーホテル洞爺ミシェルブラストーヤジャポンのシェフソムリエの経歴を持つ。
スターゲイトでワインを味わう ~Wine & Food Complex~

会場 : 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」

時間 : 6:00p.m.~8:00p.m.(受付 5:30p.m.~)

料金 : ¥15,000(特別コース料理・平川ワイナリー厳選ワイン込) ※要予約

内容 :
北海道余市「平川ワイナリー」平川敦雄氏を迎え、ワインの楽しみ方や醸造・栽培の興味深いお話も交えながら、平川ワイナリーのワインと特別コースのマリアージュをお楽しみください。

~ ワインリスト ~
<スパークリングワイン> ● Intimité 2017年(アンティミテ)
<白ワイン> ● Solitude 2017年(ソリチュード) ● Sélène 2017年(セレーヌ)
<赤ワイン> ● Dualité(デュアリテ)
~ 料理メニュー ~
・“北海道産生蛸”と“北海道産帆立”と五穀米のレホール香るヴィネグレット
・北海道産毛ガニとユリ根の入ったクリームスープ
・“北海道産ソイ”と“北海道産帆立”のナージュ仕立て“スターゲイトスタイル”
・“北海道産牛ヒレ肉”のグリル 野菜添え ポルチーニ香るマデラソース
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
・自家製パン
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4702(直通) 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」
 3.24(日) 開業20周年記念 京料理「たん熊 北店」美食会 ~銘酒「作」と春の特撰会席~
「花梨」 料理長 服部 義行
■ 「たん熊 北店」店長兼料理長 松本 晋一
京都府出身。日本調理師専門学校(現・辻学園調理・製菓専門学校)を卒業後、たん熊 北店に入社。同点2代目店主である栗栖正一氏に師事する。京都東急ホテル店、たん熊 北店新神戸オリエンタルホテル(現・ANAクラウンプラザホテル神戸)店店長を経て、2011年より現職。京料理の真髄を、今に伝える。
銘酒「作」と春の特撰会席

会場 : 3F京料理「たん熊 北店」

時間 : 受付 5:30p.m.~/お食事スタート 6:00p.m.

料金 : ¥21,000(料理・日本酒込)※要予約
(プレミアクラブ会員 ¥20,000 / プレミアゴールド会員 ¥19,000)

内容 :
三重県フェアでもお馴染みの日本酒「作」の酒蔵、「清水清三郎商店」から特別に提供していただく希少なお酒や、酒粕を使った創作料理、さらに、山海の幸をふんだんに 用いた特撰料理の数々をご用意いたします。
日本酒が苦手な方にも、是非味わって欲しい料理や、贅沢に高級食材を用いた斬新な京料理をご賞味ください。

~ 御献立 ~
〈食前の潤い〉 清水清三郎商店 杜氏 内山智広氏推薦
〈先付〉 食べる「作」桜風味・チーズ風味
〈前菜〉 七種盛り合わせ
〈吸物〉 伊勢海老真蒸の清汁仕立て
〈割鮮と珍味〉 生このこ 唐墨など 豊かな珍味と鮮魚の造り
〈替鉢〉 筍土佐煮 胡麻豆腐木ノ芽味噌 生湯葉
〈焼物〉 天然真鯛姿焼き(お取り分け) とら河豚白子 和牛フィレ肉味噌幽庵焼
〈進肴〉 季節の貝の鉄砲和え
〈温物〉 蛤と魚介のすき鍋
〈食事〉 天婦羅そうめん
〈水菓子〉 銘酒「作」香るお菓子とフレッシュフルーツ
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
《特撰銘酒》
・シャンパン&ワイン … Glass¥1,600~
・冷酒 … 一合¥1,500~
・焼酎 … Glass¥800~
・ソフトドリンク各種 … Glass¥600
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 3F京料理「たん熊 北店」(10:00a.m.~9:30p.m.)
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。