レストランイベント Restaurant Event

 10. 25(木)スターゲイトでワインを味わう会「ニューワールドのワインとハロウィンナイト」
「スターゲイト」シェフ 松本 茂雄 ■ 「スターゲイト」シェフ 松本 茂雄
レストラン「ラ・クロンヌ」、ホテルナゴヤキャッスルなどで経験後、1999年4月ホテルグランコート名古屋の開業に伴い、洋食調理部門に配属。オーキッドガーデン、 宴会部門のアシスタントシェフを経て、2014年4月「スターゲイト」のシェフに就任。同年6月には、日本エスコフィエ協会よりフランス料理界では最高の名誉となるディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの資格を授与され、現在に至る。

「スターゲイト」J.S.A.認定ソムリエ 田中 えみ子 ■ 「スターゲイト」J.S.A.認定ソムリエ 田中 えみ子
「私が自信を持っておすすめするワインを揃えました。美味しい料理とワインを気軽に楽しみましょう。」
スターゲイトでワインを味わう会「真夏の夜の夢」

会場 : 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」

時間 : [1] 6:00p.m. [2] 7:00p.m. ※スタート時間をお選びいただけます。

料金 : ¥15,000(特別コース料理・ソムリエ厳選ワイン込) ※要予約(3日前)

内容 :
一度は飲んでみたいと思っていたワインをソムリエと楽しむ「スターゲイトでワインを味わう会」。
今回は「ニューワールドのワインとハロウィンナイト」をテーマに厳選ワインとシェフ特選料理であっと楽しむ夜をご提供いたします。レストランスタイルで、ゆっくりとお楽しみください。

~ ワインリスト ~
● レオパーズ リープキュヴェ ブリュット(南アフリカ)
● クラウディベイ テココ(ニュージーランド)
● ケンダルジャクソン アヴァンテシャルドネ(アメリカ カリフォルニア)
● 紫鈴 リンド(アメリカ カリフォルニア)
◎他にも、当日のお楽しみワインあり。
~ 料理メニュー ~
・フォワグラと柿のコンポートとフィタージュのミルフィーユ仕立て 瞬間スモーク
・イサキと蛤とエクルビスのブイヤベース仕立て
 甲殻類香るズワイ蟹のロワイヤルと共に
・太刀魚のムニエル シャンピニオンのエカイエ仕立て
 野菜の濃縮エキスを使ったクリームソース
・蝦夷鹿のロティ 根セロリのピューレとスパッツェル添え
 ジュニエーブル香る赤ワインソース
・フロマージュブランのクレームダンジュ仕立てとミモレット
 それぞれのコンディマンと共に
・コーヒー または 紅茶
・パンとバター
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-4702(直通)30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。