レストランイベント Restaurant Event

 2019. 1. 27(日)開業20周年記念 スターゲイト美食会
「スターゲイト」シェフ 松本 茂雄 ■ 「スターゲイト」シェフ 松本 茂雄
レストラン「ラ・クロンヌ」、ホテルナゴヤキャッスルなどで経験後、1999年4月ホテルグランコート名古屋の開業に伴い、洋食調理部門に配属。オーキッドガーデン、 宴会部門のアシスタントシェフを経て、2014年4月「スターゲイト」のシェフに就任。同年6月には、日本エスコフィエ協会よりフランス料理界では最高の名誉となるディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエの資格を授与され、現在に至る。

フレンチレストラン シェ・イノ支配人兼シェフソムリエ 伊東 賢児氏 ■ GUEST/ フレンチレストラン シェ・イノ支配人兼シェフソムリエ 伊東 賢児氏
最年少でのソムリエコンクール本選出場、95年には若干27才でのポメリースカラシップ優勝など、実績を持つ。関西出身ならではのギャグ100連発を売りにする人懐っこさをも併せ持つ魅力的なソムリエです。
○’95ポメリースカラシップソムリエコンクール優勝
○オードレ・デ・コトー・ド・シャンパーニュ オフィシェ

TATULAバーテンダー 大田 浩司氏(Flair Name: Jade) ■ GUEST/ TATULAバーテンダー 大田 浩司氏(Flair Name: Jade)
○シーバス フレア バーテンダー ゴールド シェイク カップ2002 日本代表選考会/優勝
○FBN 3rd アニバーサリー フレア フェスティバル(2003年)フレア部門/優勝
○レジェンド オブ バーテンディング9(in Las Vegas2007)ファイナリスト など受賞歴多数
開業20周年記念 スターゲイト美食会

会場 : 30Fスカイレストラン&バー「スターゲイト」

時間 : 1部/5:00p.m.~6:00p.m. ウェルカムラウンジタイム
2部/6:00p.m.~8:00p.m. 美食会

料金 : ¥22,000(ディナーコース・飲み物・税金・サービス料込)※要予約
(プレミアクラブ会員 ¥21,000 / プレミアゴールド会員 ¥20,000)

内容 :
開業20周年を記念した、一夜限りの美食会を30Fスカイレストラン「スターゲイト」にて開催いたします。この日のためだけに、「スターゲイト」のシェフ 松本 茂雄が特別ディナーコースをご用意。
ゲストにシェ・イノ支配人兼シェフソムリエの伊東賢児氏を迎え、この日の料理に合わせて厳選したワインもご堪能いただけます。 また、日本チャンピオンの実力派バーテンダー大田浩司氏によるフレアショーもあわせてお愉しみください。

~ 料理メニュー ~
・バジルと生ハムを纏ったスキャンピのベニエ ライムの香り
・ズワイ蟹サラダ仕立て根セロリのムースとコンソメの三層オードヴル
 車海老とキャビア添え
・真鱈の白子のムニエル グルノーブル風ブールノワゼットケッパー
・“鹿児島県産”黒豚のラビオリの入ったコンソメスープ
・オマールブルーのバプール ポアローのエチュベ添え
 カルピス発酵バターを使ったサリエット香るブールブランソース
・グラニテ
・フランス産仔鳩のロティー 牛蒡のフリットとポンムサボネット添え
 ポルチーニ香るマデラソースとシャンピニオンのエキュームと共に
・パティシエ特製デザート
・小菓子
・コーヒー または 紅茶
・自家製パン
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
~ ドリンクメニュー ~
○スターゲイト美食会にて
伊東氏厳選ワイン/白ワイン…1種、赤ワイン…1種
○ウェルカム ラウンジにて
モエ・エ・シャンドン モエ・アンペリアル、 ワイン、カクテル、
ノンアルコールカクテル、 ソフトドリンク
※上記内容は、美食会でもお召し上がりいただけます。
ご予約・お問い合わせ:ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 Tel.052-683-44702(直通)(スターゲイト/9:30a.m.~9:30p.m.)
※記載料金は、すべて税金・サービス料込。
※お席の指定はできかねますので、ご了承ください。
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外とさせていただきます。