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開業24周年記念特別ディナー「美食の融合~Fusion de Cinq Gastronomiques~」 ※要予約

期間2023.4.8(土)

開業24周年記念特別ディナー「美食の融合~Fusion de Cinq Gastronomiques~」
\名鉄ホテルグループ企画 第2回/
名鉄ホテルグループ5ホテルの総料理長たちが集い渾身の一品を披露。
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋開業24周年を記念して第2回「美食の融合」を開催いたします。
食の達人たちが奏でる一夜限りの特別コースをお愉しみください。
日にち 2023.4.8(土)※要予約
会場 5F宴会場「ローズルーム」
時間 6:00p.m.~(受付 5:30p.m.~)
料金 1名様 ¥25,000(5ホテルシェフ考案の和洋折衷コース・フリーフロー・税金・サービス料込)
Menu
日本料理の前菜から始まり、フレンチのメインディッシュへ新たなコース料理をご体感ください。
【名鉄グランドホテル】総料理長 服部 信二
1. 前菜
桜花爛漫の旬菜
・桜鯛塩昆布〆 桜葉の香り えんどう豆
・漬け鮪 桜のチップで燻して 芽ねぎ散し 自家製わさび漬け
・鰆レモン〆 醤油ゼリーで 菜花辛し和え
・生姜葉包み 長芋と辛味噌を包んで こごみ土佐漬け
・蛤風干し 桑名蛤を軽く炙って あられ春大根
・小女子釜揚げ 卯の花和え 花びら百合根
【名鉄グランドホテル】総料理長 服部 信二
【名鉄トヨタホテル】総料理長 林 宏考
2. 汁物
花筏見立ての汁物
・三重県産 赤甘鯛の鱗焼き
・三重県産 筍の摺り流し
・浜名湖あおさ海苔の香り
・日本三大珍味のくちこ
・ウグイス菜 花びら独活
・木の芽散らして
【名鉄トヨタホテル】総料理長 林 宏考
【岐阜グランドホテル】総料理長 森 義雄
3. 台の物
飛騨・美濃の恵み
・春仕込み 長良泉酒粕 小鍋仕立て オーガニック春野菜
・飛騨牛 奥美濃古地鶏つみれ(恵那自然薯) 山岡寒天 湯葉
・スイートキューブ葛餅(アイコ高糖度プレミアムミニトマト)
・飛騨美濃伝統野菜 沢アザミ 春日こんぶり あじめコショウ 桑の木豆 守口大根
【岐阜グランドホテル】総料理長 森 義雄
【名鉄小牧ホテル】総料理長 栗林 謙二郎
4. 温オードヴル
鮑のグラタン カフェ・ド・パリ風味
Graninèd' Ormeau au cafè de Paris
【名鉄小牧ホテル】総料理長 栗林 謙二郎
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】総料理長 早坂 敏夫
5. 魚料理
オマール海老の柑橘風味 知多半島産野菜 マティニヨン風
Matignon de Homard au Jus d' Agrumes en Lègumes de "CHITA"
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】総料理長 早坂 敏夫
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】副総料理長 山口 信彦
6. 肉料理
愛知県産牛ロースの朴葉包み焼き しらす干しとアスパラガスのリゾット添え
Entrecôte Grillèe aux "SHIRASUBOSHI" et Asperge Risotto
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】副総料理長 山口 信彦
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】ペストリーシェフ 内田 竜雄
7. デザート
西尾抹茶と柑橘のマリアージュ
Mariage Thè Vert et Agrume
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】ペストリーシェフ 内田 竜雄
 
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
<前菜>桜花爛漫の旬菜
<前菜>桜花爛漫の旬菜
<魚料理>オマール海老の柑橘風味 知多半島産野菜 マティニヨン風
<魚料理>オマール海老の柑橘風味 知多半島産野菜 マティニヨン風
<肉料理>愛知県産牛ロースの朴葉包み焼き しらす干しとアスパラガスのリゾット添え
<肉料理>愛知県産牛ロースの朴葉包み焼き しらす干しとアスパラガスのリゾット添え
<デザート>西尾抹茶と柑橘のマリアージュ
<デザート>西尾抹茶と柑橘のマリアージュ
フリーフロー
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】シニアソムリエ 江畠 留美
ソムリエセレクトのワイン・日本酒をご用意/ビール/焼酎/ウィスキー/ソフトドリンク
【ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋】シニアソムリエ 江畠 留美
 
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・新型コロナウィルス感染症の状況等により安全を考慮し、イベントの延期や中止を決定する場合があります。
 
【ご予約・お問い合わせ】
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
Tel. 052-683-4445(宴会イベント係10:00a.m.~6:00p.m.)

名鉄ホテルグループ企画第2弾「美食の融合~Fusion de Cinq Gastronomiques~ 」 A4フライヤー(1702.46KB)

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