Events & Fairs

イベント・フェア

レストラン 中国料理 花梨 すし 乾山 京料理 たん熊 北店 カジュアルダイニング ガーデンコート プレミアクラブ テイクアウト

〈ホテルテイクアウト〉CHEF@HOME

\ご自宅でも豊かなひとときを。/
ホテル特製のお料理をご自宅でもお気軽にお楽しみいただけるよう、様々なテイクアウトメニューをご用意しています。
Couture(クチュール)~シェフが仕立てたクリスマスボックス~ ※要予約
リッチで贅沢なクリスマスオードヴルは、豪華な食材をシェフが丹精込めて調理した18種類の料理を一度にご堪能いただけます。

Couture(クチュール)~シェフが仕立てたクリスマスボックス~

お渡し期間:12.18(土)~25(土)
ご予約期間:11.1(月)~12.12(日)
¥25,000

※一段の箱サイズ(外寸):20 × 20 × 5.3cm
※3~4人前
※個別のアレルゲン対応はお受けいたしかねます。
《上段》
・鮪と帆立貝のタルタル イクラ添え
・ローストビーフのタルタル仕立て
・オマール海老ときの子のマリネ
・生ハムとソシソン
・カリフラワーのムースとキャビアブリニ
・合鴨のテリーヌ 銀杏と共に
・じゃがいものピューレとキャロットグラッセクミン
・エゾアワビのパイ包み焼き
・6種グリル野菜
《下段》
・牛肉の炙り
・白菜で包んだホタテ貝柱のムース
・海の幸のマリネ イチゴのソース
・蟹のアンディーヴ包み
・赤いトマトの南欧風
・茄子のコンフィトと焼き茄子のカルパッチョ
・鶏ムネ肉の低温調理
・フォアグラのテリーヌポートワインゼリーと共に ポワロー添え
・赤ピーマンのムースとスモークサーモンのバラ仕立て
セットでお得!
Couture(クリスマスボックス)+パテメゾン セット
販売価格¥37,000→特別価格¥35,000

Couture~シェフが仕立てたクリスマスボックス~ A4フライヤー(2166.16KB)

インターネットでのご予約はこちらから

パテ・メゾン ※要予約
鹿肉や合鴨、フォアグラ、レバーなどを使用した存在感ある「パテ・メゾン」は、ご自宅でのクリスマスディナーにピッタリです。
パテ・メゾン
お渡し期間:12.18(土)~25(土)
ご予約期間:11.1(月)~12.12(日)
¥12,000

※5~6人前
パテ/ 鹿・合鴨・豚・フォアグラのテリーヌ
ソース/ マンゴーピューレ
付け合わせ/ ピクルス(きゅうり・カリフラワー・人参・ラディッシュ・トマトのバラ仕立て・リーフ等)
セットでお得!
Couture(クリスマスボックス)+パテメゾン セット
販売価格¥37,000→特別価格¥35,000

インターネットでのご予約はこちらから

ガーデンコート特製"HOTEL PIZZA(ホテルピッツァ)
ピザ釜で焼き上げた特製ピッツァをご自宅でもお楽しみいただけます。

ガーデンコート特製HOTEL PIZZA(ホテルピッツァ)

※写真は「ガーデンコート特製HOTEL PIZZA」のイメージです。
●尾張牛のミートピザ
¥1,800

サイズ…27cm(Lサイズ) 8カット
※ご予約なしでお持ち帰りいただけます。

ガーデンコート特製HOTEL PIZZA 詳細はこちら

美味礼賛(びみらいさん)
※要予約(2日前)
名古屋市内のホテル初!コース仕立てのテイクアウトで気軽に自宅がフレンチレストランに。

〈ホテルテイクアウト〉CHEF@HOME~美味礼賛~

※写真は「10-12月:美味礼賛」の盛り付けイメージです。
○秋季限定メニュー
¥8,000

※2名様分よりご注文いただけます。
受け渡し日の2日前3:00p.m.までに、お電話にてご予約ください。
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。
~秋季(10-12月)限定特別メニュー~
<前菜>
・帆立とレンズ豆 森のきのこのテリーヌ バルサミコソース
<スープ>
・知多半島エッセンススープ サフラン風味
<魚料理>
・鯛のポワレ プロバンス風 野菜添え
<肉料理>
・牛舌の赤ワイン煮込み ブールジョワ風
<デザート>
・抹茶のフォンダンショコラ
◎バゲット付
※記載は12.15(水)までのメニューです。
ソムリエおすすめワイン
<前菜>
口当たりが柔らかく、味わいの余韻が長めのシャンパーニュまたは熟成感があり力づよい味わいのシャンパーニュ。
○アンリオ・ブリュット・スーヴェラン
○ボランジェ など
または
コクと旨味が強めの少し熟成してこなれた白ワイン。
○ブルゴーニュのプルミエクラスの5年以上前のヴィンテージのもの
<魚料理>
コクと旨味が強めの少し熟成してこなれた白ワイン。
○ブルゴーニュ、ボルドー、コートデュローヌの5年以上前のヴィンテージのもの
または
○アンリオ・ブリュット・スーヴェラン
○ボランジェ など
<肉料理>
全体的にボリューム感があり、タンニンもしっかりした赤ワイン。熟成してこなれたものがさらに合いやすい。
○コート・デュ・ローヌ地方
○ラングドック地方 など
※全体で1本の場合は、熟成感があり力強い味わいと旨味の強いシャンパーニュ
○ボランジェ
○ジャンベッセル・ウィユ・ド・ペルドリ(ブラン・ド・ノワール)
○ヴィンテージシャンパーニュ など
〈ホテルテイクアウト〉CHEF@HOME~美味礼賛~
※写真は、お渡し内容のイメージです。
※個別にパックした状態でお渡しいたします。

インターネットでのご予約はこちらから

潮の香りのキャセロール ※要予約
本格的なブイヤベースを簡単にご自宅で。2度楽しめる追いスープ付!

〈ホテルテイクアウト〉CHEF@HOME~潮の香りのキャセロール~

※写真は「潮の香りのキャセロール」の盛り付けイメージです。
¥10,000 / 13,000(IH対応鍋付)
※2~3人前 ※鍋サイズ:直径21cm
※鍋の色は変更になる場合がございます。
受け渡し日の3日前3:00p.m.までに、お電話にてご予約ください。
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。

◎特典:1セットにつき「ホテルメイドバゲット」を1本プレゼント! -->
〈ホテルテイクアウト〉CHEF@HOME~潮の香りのキャセロール~
※個別にパックした状態でお渡しいたします。
※写真はIH対応鍋付のお届けイメージです。
~ブイヤベース内容~
活オマール海老、ムール貝、帆立貝、鯛、はまぐり、三河一色産車海老、スープ(2袋)、ルイユ(2カップ)

インターネットでのご予約はこちらから

イカスミのキャセロール ※要予約
本格的なブイヤベースを簡単にご自宅で。2度楽しめる追いスープ付!

〈ホテルテイクアウト〉CHEF@HOME~イカスミのキャセロール~

※写真は「イカスミのキャセロール」の盛り付けイメージです。
¥10,000 / 13,000(IH対応鍋付)
※2~3人前 ※鍋サイズ:直径21cm
※鍋の色は変更になる場合がございます。
受け渡し日の3日前3:00p.m.までに、お電話にてご予約ください。
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。

◎特典:1セットにつき「ホテルメイド イカスミバゲット」を1本プレゼント!
〈ホテルテイクアウト〉CHEF@HOME~イカスミのキャセロール~
※個別にパックした状態でお渡しいたします。
~ブイヤベース内容~
活オマール海老、ムール貝、帆立貝、鯛、はまぐり、三河一色産車海老、イカスミスープ(2袋)、ルイユ(2カップ)

インターネットでのご予約はこちらから

美食のコフレ(宝石箱)
※要予約(3日前)/土日限定/1日限定10個
世界の食材約65種類を使用し、二段重を華やかに仕上げた、美食の宝石箱のようなお弁当です。

美食のコフレ(宝石箱)

※写真は「美食のコフレ(宝石箱)」のイメージです。
¥9,000
※一段のサイズ(外寸):24× 9× 5cm
※2~3人前
受け渡し日の3日前3:00p.m.までに、お電話にてご予約ください。
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。
《上段》
●フォアグラ
●タンシチュー
●カルビキムチ    
《下段》
●スモークサーモンとイクラ
●シーフード(ソース:アメリカン/トマト/ケチャップ)
●キャビア
※各料理に合わせたライスが敷き詰めてあります。

インターネットでのご予約はこちらから

アラカルトメニュー
※要予約(1日前)
シェフのこだわりが詰まったお料理をパックにしてご用意しました。食卓をさらに彩る一品としてご賞味ください。

CHEF@HOME~アラカルト~

※写真は「アラカルトメニュー」の盛り付けイメージです。
受け渡し日の1日前3:00p.m.までに、お電話にてご予約ください。
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。
次の商品は合計5点よりご注文いただけます。(組み合わせ自由)
●スープ(約200g)
・とうもろこしのスープ ¥700
・かぼちゃのスープ(バターナッツ使用) ¥800
●カレー(約200g)※ライスは付きません。
・チキンカレー(国産手羽元) ¥800
・オマールエビのグリーンカレー ¥1,000
●パスタソースと生パスタ(約130g)
・ボローニャ風 ミートソース (約200g) ¥1,200
・ペスカトーレ (シーフードのトマトソース/約200g) ¥1,300
CHEF@HOME~アラカルト~
※写真は、お渡し内容のイメージです。
※個別にパックした状態でお渡しいたします。

インターネットでのご予約はこちらから

ガーデンコート"尾張牛”ステーキ丼
※要予約(1日前)
こだわりの食材を使用したガーデンコートのシェフ特製弁当です。
ガーデンコート"尾張牛”ステーキ丼
¥2,000
※1人前
受け渡し日の前日3:00p.m.までに、お電話にてご予約ください。
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。
~メニュー~
●尾張牛ロース肉のステーキ丼 温野菜添え
●オードヴル2種とサラダの盛り合わせ
●ライス

ガーデンコート"BENTO”ボックス 詳細はこちら

京料理 たん熊 北店「ご家庭デリシャスお弁当」※要予約(3日前)/1日限定20食
京都老舗料亭の料理をご家庭で。
京料理 たん熊 北店「ご家庭デリシャスお弁当」
¥3,500
※箱折一段サイズ(外寸) 15.6×10.7×5.1cm
※1人前
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。
〈上段〉季節の七種盛り合わせ/天婦羅/佃煮
〈下段〉茄子海老そぼろかけ/彩御飯/香の物と甘塩大梅
【ご予約・お問い合わせ】
Tel. 052-683-4170(たん熊 北店 直通)

ご家庭デリシャスお弁当 詳細はこちら

ホテル極味御膳
※要予約(3日前)
ホテルクオリティの極味を彩り豊かに。高級食材とシェフの技を凝らした二つのレストランの本格的な御膳弁当です。
※1段のお重サイズ(外寸) 17.9×17.9×5.5cm
※年末年始12.16(木)~2022.1.10(祝・月)の期間は、受け渡しを休止いたします。

29F中国料理 花梨
・花梨 特選二段御膳(2~3人前) ¥15,000
3F京料理 たん熊 北店
・たん熊 北店 特選二段御膳(2~3人前) ¥15,000
ホテル極味御膳

インターネットでのご予約はこちらから(花梨のみ)

すし 乾山「おもてなしちらし」
※要予約(1日前)
おもてなしちらし
¥16,000
※1段お重サイズ(外寸) 22.5×22.5×5.2cm
※4人前
※年末年始12.30(木)~2022.1.4(火)の期間は、受け渡しを休止いたします。
【ご予約・お問い合わせ】
Tel. 052-682-8891(レストラン直通)

おもてなしちらし 詳細はこちら

 
※プレミアクラブを含む、すべての割引対象外。
※写真はすべてイメージです。 内容等、一部変更になる場合がございます。
※アレルゲンについては、お問い合わせください。
※食材に限りがあるため、注文を承れない場合がございます。
【ご予約・お問い合わせ】
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
Tel. 052-683-4638(レストラン予約係 9:00a.m.~6:00p.m.)

10-12月:CHEF@HOME A4フライヤー(2131.22KB)

pagetop pagetop