名古屋の結婚式・披露宴ならANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

CUISINE料理

美食が奏でるおもてなしの一皿

一皿ひと皿に心と技を込めた多彩な婚礼メニューは全9コースをご用意。
おふたりらしいパーティを演出するお料理を、バラエティ豊かなコースからお選びいただけます。

フランス料理

ホテル総料理長プロデュースによる特選ウェディングキュイジーヌ。
まるで芸術品の様な料理の数々はゲストへの至上のおもてなしに。


プリフィックス・コース

各ゲストがオードヴルからデザートまでお好みの料理をセレクトできるグランコート名古屋だけの画期的なコース。
ゲストの方々にも大変お喜びいただいている、究極のおもてなしコースです。


地産地消

地元・愛知県産の特選素材を贅沢に使用した「地産地消」コースが新登場。
県内ゲストはもちろん、遠方からお越しのゲストへのおもてなしに最適なコースです。


フレンチ・ジャポネ

素材や調理法を追及してお箸で食べられるようにアレンジしたフランス料理「フレンチ・ジャポネ」。
リラックスして食事をお愉しみいただけると、幅広い世代のゲストに好評です。


日本料理

京料理の老舗「たん熊 北店」の艶やかな祝い会席。
厳選された食材と丁寧な技で彩られた料理の数々は、慶びの舞台にふさわしい逸品です。


和洋折衷

ホテル自慢のフレンチと京料理の老舗「たん熊 北店」、両方の味をお愉しみいただけます。


中国料理

中国料理「花梨」特製の婚礼メニュー。
素材の味を活かしたダイナミックで鮮やかな本格広東料理をご用意しました。


ウェディングケーキ

おふたりだけのオリジナルウェディングケーキ。
おふたりが思い描くケーキをパティシエにご相談ください。

EXECUTIVE CHEF総料理長 早坂 敏夫

お慶びの宴をわたくしどもに託していただけることは、とても幸せで光栄なことです。
一皿ひと皿にお祝いの気持ちとともに「彩り」「味わい」「香り」のハーモニーを。
厳選された素材とフランス料理ならではの調理法が極上のシンフォニーを奏でます。
「料理は時代を映す鏡」ともいわれるように、時代の要求にあわせて、グランコートの料理も変化と進化を重ねてまいります。

宮城県生まれ
高校卒業後、東京の調理学校へ

卒業後「小田急 山のホテル」「ホテルセンチュリーハイアット東京」で18年間修行。この間、海外(スイス/フランス)研修経験も重ねながら宴会料理/レストラン料理の研鑽を積む。

1997年
岐阜ルネッサンスホテルで料理長を務める。
1999年
ホテルグランコート名古屋オープン時より
料理長を務める。
2010年
副総料理長へ就任。
2014年
総料理長へ就任。
 
2002年
トックブランシュ会員に認定。
2004年
フランス料理界最高の称号「エスコフィエ」を授与される。