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砥部焼おんまくキャロットえひめ愛フード推進機構04Wing 11 -12手仕事のぬくもりを大切にする砥部焼の窯元、松田窯(屋号:すこし屋)“土の薫りの暖かさ”と“四季を大切にしたクラシックフレンチ”、“器”と“料理”の新しい関係がここからはじまります。料理は“素材”にこだわるのか?はたまた調理法か?シェフの行き着いた答えは“種を蒔く”ところから“かかわる”こと。愛媛県の畑まで赴き、土と空気を感じて料理の構想を練る、作物のアーティストと料理のアーティストのともに紡ぎだした答えがここにあります。じゃこ天愛媛甘とろ豚田中屋の麦みそと濃口醤油イヨエッグの米っ娘たまごみかんドリンクみかんデザート宇和島じゃこ天の老舗「安岡蒲鉾」。技を受け継ぐ職人直伝の技術に安岡蒲鉾のタネにシェフのエッセンスをドッキング。オリジナル コラボじゃこ天はいかがですか?愛媛県産裸麦を食べさせ、なめらかな口溶けの良質な脂身とジューシーな肉質に育った極上の甘とろ豚です。明治38年創業。「百年蔵、棲み着き酵母」100年以上同じ製法で、徹底した麹の管理から生まれる感動の味わい。「麦みそ」と「濃口醤油」がどう料理を変えるのか?愛媛県産のお米と植物性たんぱくを食べた鶏が産んだ“真っ白な黄身”の卵です。柑橘系の甘さを生かしたホットドリンクです。愛媛柑橘と、ショウガやシナモンが身体をぽかぽかと温めます。愛媛県産の濃厚な味わいのみかんをふんだんに使ったデザートをご用意いたしました。宇和島プロジェクト協力ホテルスタッフ03Made inEhime04Made inEhime穏やかな瀬戸内海と宇和海、耕して天に至る段々畑、清流に潤う里、爽やかな空気に満たされた山々など、豊かな自然と温暖な気候に恵まれた愛媛県には、生産量日本一のかんきつをはじめ、良質で安全な農産物や愛情を込めて育てられた「愛育フィッシュ」、口溶けの良い脂身とジューシーな肉質が特徴の「愛媛甘とろ豚」といった、全国に誇れるおいしい食材にあふれています。今回のフェアでは、こうしたよりすぐりの食材を最大限に生かした料理をご提供しますので、この機会にぜひごゆっくりご堪能ください。また、おいしい料理をさらに引き立てる食器には、本県の伝統的特産品「砥部焼」を使用するほか、ブッフェでは蛇口をひねると出てくる愛媛自慢のみかんジュースをご用意するなど、食べて、見て、楽しめる本県の魅力が詰まった「愛媛フェア」への皆様のお越しをお待ちしております。えひめ愛フード推進機構会長 愛媛県知事 中村 時広Message愛媛県フェア特設サイトができました!www.anacp-nagoya.com

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